2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒田短大、不良外国人を大量入学で入管が調査

1 :入国”管理”:01/12/12 10:56 ID:NVxizpdC
おいおい!田代なんかよりこっちの方が重要。
日本人も行かないようなFランク大など廃止しろ
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20011212k0000m040159000c.html ソース
http://www.midorinet.or.jp/~sjcinfo/ 酒田短期大

2 :( ゚д゚)ポカーン:01/12/12 10:56 ID:UjKZRKvs


3 :  :01/12/12 10:57 ID:NVxizpdC
不良外人を入れるな

4 :( ゚д゚)ポカーン:01/12/12 10:58 ID:qsTsOlba
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン

5 :( ゚д゚)ポカーン :01/12/12 11:00 ID:NVxizpdC
( ゚д゚)ポカーン

6 : :01/12/12 11:01 ID:NVxizpdC
今は田代が旬なのね

7 :名無し:01/12/12 12:04 ID:SdoxvvHw
学生のためでなく、経営者や職員のためだけに存在する学校など潰して
しまえ。少なくとも税金は投入するな。

8 :( ゚д゚)ポカーン:01/12/12 21:01 ID:7+KcOyGy
 

9 :猫煎餅:01/12/12 21:05 ID:stHMM1J1
私学助成ドロか?

10 : :01/12/12 21:35 ID:PP1hAygI
>>9
その通りです。
このような存在意義のない大学・短大はゴマンとありますが、
はっきりいって、この短大が無くなったとしても
ものすごく影響は少ないのです。

つか、山形県民なのに知らなかったよ>酒田短大

私学助成金なんてやめてしまえ!
つか、認可取り消しな。手始めに。

11 :naiveな日本人:01/12/12 21:42 ID:tJ6Re+G6
>>10
日本の治安維持という観点からは少なからぬ影響があるのではないでしょうか?

12 :  :01/12/12 21:45 ID:llpCmiLb
稲本洋之助=東京大学名誉教授=酒田短期大学長

13 :u:01/12/12 21:45 ID:PE5QTIN4
財政難の大学はつぶしましょう。

14 : :01/12/12 21:47 ID:vCrlK3Cb
>>10
存在意義は…セクース相手を探す事なんだろうな(w

15 : :01/12/12 21:56 ID:HHdZhF69
つーか、蛇頭の手先

16 :ふう:01/12/12 22:07 ID:rahRw2+j
今年の入学生248人のうち、中国人留学生240人・・・

17 : :01/12/12 22:10 ID:96utEFjt
>都内の風俗店などで働いていた数人の留学生が東京入管の摘発を受け、
>国外退去処分となっているほか、酒田を離れた留学生数十人の所在が
>つかめていないという。

おいおい・・・

18 :  10:01/12/12 22:44 ID:PP1hAygI
>>16
なんでこんなのに日本の金で助成しなくちゃいけないんだよ!
助成は日本人8人分にしろ!

ただでさえ酒田の近くでチュンに人が殺されてるんだからよ!

山形大学に酒田短大、山形はミソがつきまくりだな、まったく。。。

19 :  :01/12/12 22:48 ID:EvKVYqJK
マジかよ・・・酷えな・・。
座席が20しかないのに、200人のチャンコロ輸入かい。
ぶっ飛ぶね、ただ呆れるのみ・・・
酒田短期大って何?売国奴?

20 : :01/12/13 08:05 ID:Qh6wDWYg
カネカネカネ

21 : :01/12/13 13:11 ID:gcOvAdUR
酒田短大、中国人留学生向けビデオ講義打ち切りへ
http://www.asahi.com/national/update/1213/011.html

22 :a:01/12/13 13:19 ID:1fTG4inq
a

23 :a:01/12/13 13:23 ID:6JwtM2qv
a

24 :そんし:01/12/13 13:25 ID:bmY5FGHN
俺の教授の友人は、学部長待遇で招かれた
という大学に行ったら、ラブホテルが校舎
だったそうだ。無論暫定的なものだけど。
そこは、結局認可取り消しになってたようだけどね。

25 :名無しさん23:01/12/13 15:07 ID:gcOvAdUR
酒田短大の留学生が資格外活動
http://www.kahoku.co.jp/NEWS/2001/12/20011213J_20.HTM

>さらに、同短大などによると、神田の分室に登録していた女子留学生2人が風俗店
>のビラ配りをしていた。うち1人は在留資格に該当しない活動をしたとして、入管
>難民法違反(資格外活動)で10月に強制送還されたという。

26 : :01/12/14 02:29 ID:ub6OG7o2
  

27 :ななし:01/12/14 02:38 ID:kJ4foDuI
福岡でも、結構留学生の人が多いよ。
真面目な人は、本当に真面目に頑張ってるんだけどね・・・

28 :大学=金儲け:01/12/14 02:55 ID:pJlbVZQu
城西大学に留学中の中国人が窃盗で捕まる事件があったのは
随分前だった。あの時にもっと取り締まりしていれば。

29 : :01/12/14 03:00 ID:El60r7+i
こういう田舎の学校は経営が厳しいから簡単に乗っ取られちゃうんだろ。
表向きは学校法人でも、裏に回れば舎弟企業。
留学生受け入れや補助金といった既得権益で集められるだけ金を集めて
後は放置だな。

30 :_:01/12/14 03:05 ID:mOoGo2et
こんな金に目のくらんだ売国奴の学校、とっとと潰れろ!
ビザがきれても絶対中国に帰国しない不法滞在者の手引き者窓口になりやがって
この野郎!すでに中国人韓国人の犯罪、反社会行動で日本は多大な被害を被っているんだぞ!!

31 :地元出身者:01/12/14 03:50 ID:gN9RivUi
実家が酒田なのですが、あそこは随分前から景気の悪い街なので、おそらく
これほど多くの留学生のアルバイト先など確保できないでしょう。

だから東京へ出稼ぎに出るしか学費を払う手段が無く、真面目に勉強しようと
していたのに強制送還される羽目になった留学生は気の毒とも思えますが
・・・学費を払う為に当たり屋をやっている留学生までいると両親から
聞かされると同情もし難い気分ですし、本当に勉強目的なのかと疑いたくも
なります。

32 : :01/12/14 04:04 ID:BiNPOs2Q
高額な学費→払えない→仕事無い→ピッキング

33 :名無しさん23:01/12/14 13:01 ID:bMHCmilC
>>31
酒田に風俗の開放区を作ったら?地域振興にもなるし。

酒田短大、ビデオ授業17日で終了
http://www.kahoku.co.jp/NEWS/2001/12/20011214J_12.HTM

34 :                   :01/12/14 13:07 ID:/5HFP5+5
>>31
当たり屋ってなに?

35 :  :01/12/14 13:10 ID:ilVuPWnD
>>34
懸賞に応募して稼ぐの

36 :しんにゅうしゃいん:01/12/14 13:13 ID:/LbixIj1
最高だね

37 : :01/12/14 13:23 ID:/pH5e7Yh
続報  中国人大量留学の酒田短大  続報
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008219994/
フーゾク短大(別名酒田短大)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008234275/

いまいち伸びなかったスレッド

38 : :01/12/15 12:28 ID:KImtSiOR
   

39 : :01/12/15 23:05 ID:RKz4/3cm
   

40 : :01/12/16 01:42 ID:gmLh3tKl
たのむからこのスレに統一してくれ。

41 : :01/12/16 17:50 ID:p02Nei5C
大学の機能をなしていない
金儲けだけだ

42 :スレ立ててくれ :01/12/16 17:50 ID:p2r0xrzZ
タイトル:北朝鮮?日本沿岸に機雷敷設
名前: h
E-mail:
内容:
総連じゃないが北朝鮮からか?
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20011216CIII063616.html
機雷とみられる物体、石川県の海岸に漂着
石川県警によると、16日午前11時15分ごろ、石川県羽咋市の千里浜
(ちりはま)海岸で、球形の物体が漂着しているのが見つかり、同県
警は機雷の可能性があるとみて周辺を立ち入り禁止にした。〔共同〕

今日夜、日本海で沿岸航路客船が機雷に触れ轟沈、300人溺死
http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html
15:00 機雷とみられる物体漂着。石川県羽咋市の千里浜海岸に
   球形の物体。ロシア語らしい文字。県警は周辺を立ち入
   り禁止。

43 :侍蟻:01/12/16 20:21 ID:UwywrvWg
メール出しときました。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
留学を名目に来日した中国人の失踪及び資格外活動は後を絶たない。

我々は、学生数確保のため外国人受け入れを推進する教育界の動きに警鐘を鳴らし、
不法就労の温床となっていた貴大学を激しく糾弾するものである!
貴大学におかれましては経営状態が逼迫していたため、外国からの就学生
受け入れに踏みきったものと思われますが、私利私欲のため、日本の治安秩序
に少なからぬ悪影響を与えたことに強く反省を求める!

おりしも中国人留学生らが潜入したと見られる東京都では、石原慎太郎知事が
都民の生命と財産を守るため、治安強化に日々つとめておられる。
都民のみならず日本国民が不法外国人による犯罪に戦々恐々となっている今日、
貴大学の行いは日本社会に対する敵対行為≠ノ他ならない。

誠意ある対応を示して頂きたくお願い申す!

44 :侍蟻:01/12/16 20:22 ID:UwywrvWg
メールA
――――――――――――――――――――――――――――――――
今般、貴短大におかれましては行方不明となっている中国人留学生の捜索
に苦心していることと思われます。
現在、日本には公式発表だけでも30万人の不法滞在者がいるとされており
ます。貴短大が苦心しておられるように、その不法滞在者らの実態は不明で、
日本社会に多大な脅威を与えております。

酒田短期大学のある山形県におきましても、中国人強窃盗団の暗躍が市民
の平穏な生活を脅かしており、先頃も資産家宅に押し入った中国人強盗団が
主婦を殺害するという大変痛ましい事件が起きました。
そうした周囲周辺での惨事を何ら顧みることなく、不法滞在を助長させた酒田
短期大学の罪は重大であると言えましょう。

かくなる上は、その罪に相応する道義的責任を果たして頂きたい!
学長以下幹部は、その一切の私財を投げうって山形県ならびに東京都の治安
対策に貢献すべきでしょう。
それが私利私欲に走った国賊・酒田短期大学が果たすべき責任と考えます。
是非、御一考下さい。

45 : :01/12/16 22:44 ID:sWaCQyHS
>>43-44同意

46 : :01/12/17 05:30 ID:etpBJJI0
騒ぎに成る前、NHKで特集やってたような気がしたんだが誰か見てない?
(今月初めぐらい)
本国に逝って入学説明会を開いたとかなんとか、という映像だったと思うんだが……

47 :うぃん0.2:01/12/17 15:34 ID:xp/Ck11e
短大生は東京へ出稼ぎ。これ、地元では常識。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)