2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎、有線大賞で泣くなよ…

1 :精神科医:01/12/15 04:01 ID:V9beBp+H
最近、おかしくなってきた浜崎あゆみ。
随分とお疲れのようで老化は進む一方。
金とコネのデキレースで泣くなよ…。
自分に酔ってる悪趣味な演歌みたい。

2 :1を読まずにヲナーニ:01/12/15 04:02 ID:IYwzv18D
1を読まずにヲナーニ

3 : :01/12/15 04:02 ID:a6HClyvT
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  つぎでボケて !! |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

4 :ヽ(´∀`)ノ ◆qWlo6Wd. :01/12/15 04:03 ID:esK+uDIj
あんな番組みるのもバカなのれす。

5 :名無し:01/12/15 04:03 ID:0utbMLLa
単に雰囲気で泣いたんだろう。

6 : :01/12/15 04:03 ID:ubCNyIaR
松崎しげる?

7 ::01/12/15 04:03 ID:hhlQXtx+
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  つぎは田代!!! |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

8 : :01/12/15 04:04 ID:ubCNyIaR
アユタンハァハァ

9 : :01/12/15 04:04 ID:oa0uZwPU
金とコネネだけでも、大変な競争なのよ。
地方コム員なんてコネだけで定員を遙かにオーバー。
やはり受かったら嬉しいでしょー

10 : :01/12/15 04:15 ID:mjUCEYfY
目にゴミが入ったんじゃねえの?

11 :名無しさん:01/12/15 04:16 ID:UHBe46Ya
でも浜崎あゆみはヨーロッパの音楽チャートで10位以内に
入っているんだよな。

12 : :01/12/15 04:17 ID:a/7Pm7my
泣き顔がまたとりわけ不細工

13 : :01/12/15 04:18 ID:4P/L+uPJ
なんで日本の〜賞ってインチキくさいのばっかりなんだろうね。

14 : :01/12/15 04:19 ID:iV2igAtB
>>11
UKのクラブチャートで11位になったってやつ?

15 : :01/12/15 04:20 ID:XCxaykTk
>>11
で、幾ら金払ったんだ?(w

16 : :01/12/15 04:21 ID:V9beBp+H
>>11
それも金とコネじゃん。
ナショナルチャートに入ったら言えよ。

17 : :01/12/15 04:22 ID:oa0uZwPU
で、、疑問なんだが、、
どうしてその番組を見るわけ?
インチキなら見なければ良いではないか。
見なければそういう番組や賞は無くなるとおもうよ。

18 : :01/12/15 04:25 ID:V9beBp+H
>>17
無くならねーよ

19 : :01/12/15 04:26 ID:TV8dutua
はずかしいやつだな、UKクラブチャートは。

20 :  :01/12/15 04:27 ID:V9beBp+H
>>9
地方公務員だって(笑)。ダメな人。
読解力がない人だね。だからダメなんだよ。
実力がない証拠じゃん。

21 : :01/12/15 04:36 ID:ugC22Kgy
前に日本TVでやってたのは何だっけ

22 : :01/12/15 07:46 ID:xosI1ywt
>>21
「ALL JAPAN リクエストアワード」
よく分からん。

23 : :01/12/15 07:50 ID:xosI1ywt
>>9
確かにダメだ、こいつ。
それは自由競争って言わない。デキレースっていうの。

地方公務員の初任給なんて手取りで10万ちょっとだよ。
犬にはちょうどいい仕事かもね。

24 : :01/12/15 07:50 ID:iMFsjvT9
音楽業界腐ってるのでまじめに相手するようなものではありません。

25 :名無しさん:01/12/15 08:02 ID:wFlnFNJu
浜崎あゆみは日本が世界に誇るシンガーソングライターだ

26 :_:01/12/15 08:03 ID:vneWUNoE
不細工

27 : :01/12/15 08:03 ID:N22y8C87
正直、 こいつの歌がいいとか言ってるやつの感性が理解できん。
根本的に発声が間違ってるから、聞いててもいつ声が枯れそうか分からない。
めちゃくちゃ喉から声が出てて、苦しそう。
それと声に飾りをつけすぎ。素直に自分の自然な声で歌えばいいのに。
例えば、ドリカムのヴォーカルと聞き比べると明らかに声の出所が違うし、後者の
方は、全然苦しそうじゃない。

28 :,:01/12/15 08:05 ID:EsHl0PTr
使い捨ての100円ライター、代わりはいくらでも有る

29 :このくらいだろ:01/12/15 08:07 ID:tV/pi9mb
ウタダ>>>あゆ=クラキ>>>>あみ>>>>>アムロ

30 : :01/12/15 08:07 ID:4mTRT3UF
ティシュティシュティシュティシュティシュティシュ
ティシュティシュティシュティシュティシュティシュ
ティシュティシュティシュティシュティシュティシュ


■ 浜崎のCD=駅前でくばりまくってるティシュ


ティシュティシュティシュティシュティシュティシュ
ティシュティシュティシュティシュティシュティシュ
ティシュティシュティシュティシュティシュティシュ

31 : :01/12/15 08:11 ID:1XLjzIIk
事務所の担当者及びマネージャーにも
賞を贈りたいね

32 : :01/12/15 08:15 ID:YcPOxdJG
昨日TVでやってた森進一の映像には泣けた

同じ歌謡大賞取る人間がこうも違うとは

33 :ななし:01/12/15 08:16 ID:xHjZXJni
日本人で実力のあるやつは少ない。
歌だとか浜崎とかも蒸すその他、聞く価値がない。
DJがわざと外人風にしゃべるように(これは聞いててイタイ)、
歌い方、踊り、真似しすぎ。そんなに向こうを意識するな。恥ずかしい。

34 :ななしさん:01/12/15 08:21 ID:3AFQ2Nwo
今の日本に、20年、30年後まで愛されるような歌を歌う歌手がいるのやら。。。

35 : :01/12/15 08:22 ID:oF5rfVbV
>>33
俺は邦楽には全然興味無いんだけど、MTVで邦楽流れるの何とかして
もらいたい。それと日本人VJの質最悪。あれだったら向うのMTV
をそのまんま流して欲しいよ。洋楽が聞きたくてMTVとってる身に
なってくれつうの。

36 :ななしさん:01/12/15 08:30 ID:GDH8T9Tu
つーかぁ嘘泣きじゃん、昔の松田みたいだ。

37 : :01/12/15 08:31 ID:bW15L0Td
>>35
Channel [V]にも入れ
MTVで邦楽が流れる→Channel [V]に切り替える

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/15 08:41 ID:vW8xqBAR
>>29

低能宇多田ヒカルヲタよりマシだよ、

>>34
たとえば、
井上陽水、中島みゆきのうたは普遍性を感じる。

39 : :01/12/15 08:47 ID:3ZnrcfH6
>>34
お、、、オヤジ。

いっぱいいるよ。

40 :これ:01/12/15 08:51 ID:OLJKq9VF
所詮、周防郁雄を筆頭にしたバーニングどもの自作自演の結果でしょ。
そんなインチキイベントで感涙を出すなんて、浜崎は厨房丸出しだな。
もういいから逝ってほしいよ。

41 :まいきー( ´D`):01/12/15 09:31 ID:HFLRVwiX
>>27
声が枯れやすいのは「あゆはのどが弱い」らしい。
そういうことではないと思うが・・・

42 : :01/12/15 23:47 ID:EYXiUT9i
>>41
バ〜カ。喉で歌うからだよ。
そういうことではないと思うが・・・(笑)

43 :(゚Д゚):01/12/15 23:52 ID:L5M16q5a
まま皆さん、彼女も商品ですから。

44 :おうさま:01/12/16 00:17 ID:/fctMSNP
乙ONEと雪ってにあってたね
ドラムのシンバルに積もった雪がたたくたんびにポワワワ〜〜ンって舞ってさ

45 :System M(Money):01/12/16 00:46 ID:WQIEoDSn
>>11
あれは単にリミキサーが優秀だっただけ
金積んでるからな

46 : :01/12/16 00:49 ID:hJVjuayq
あゆは最高だ!!!!!!!!!!!!!

47 : :01/12/16 00:52 ID:hJVjuayq
とりあえず洋楽オンリーファンはしんでね

48 : :01/12/16 00:53 ID:wEIKLb+m
邦楽好きで浜崎大嫌いですが何か?
あ、モー娘ももちろん嫌いだよ。

49 : :01/12/16 00:56 ID:hJVjuayq
邦楽ファンに文句はない
人それぞれの好みだからね
洋楽オンリーファンは邦楽をすぐ差別するからうざいんだよ

50 :_:01/12/16 00:57 ID:3aJE7JK7
>>47
正直、洋楽の方が出来がいいと思っている。

51 ::01/12/16 00:58 ID:o8vHM8x9
ラップ(ヒップホっプ)は黒人がやるからカッコイイのに、三樹萄山みたいな馬鹿日本語でやられたら背筋が凍る。
今回の浜崎の小室がプロデュースした歌はクソ。小室がね。

52 : :01/12/16 00:59 ID:hJVjuayq
小室は俺も糞だと思う

53 : :01/12/16 01:01 ID:KY8729B2
鳥羽一郎は最高。

54 : :01/12/16 01:04 ID:+/qh19M5
向こうの音楽にもどうしようもないのは多い
というか、聞くにたえない

日本にくるときにフィルターがかかって
聴ける物だけがやってくるだけ

それを聴いといて「洋楽聞く自分は偉い」みたいなのは
音楽聴けといいたくなる
普段洋楽聴いてもカラオケでモーニング娘。
歌って楽しむぐらいじゃなきゃ

感じるもんだ語るなやボケと言いたくなる

55 : :01/12/16 01:07 ID:yG0qyw1p
カラオケねぇ・・・
好きじゃないんだけど
それに付き合いでカラオケ逝っても自分が聴いている音楽って
殆ど入ってないね

56 : :01/12/16 01:10 ID:v/cvJ6vo
出来レースを出来レースらしく見せないように
いろいろプロセス踏んで、大賞もらうんだろ!?
ようやく無事にたどり着いた安堵感だとおもうゼ
あの涙。

57 : :01/12/16 01:12 ID:FQCUQrzL
>>56
病気だなこりゃ。
浜崎の歌詞は尾崎といっしょで子供専用。

58 : :01/12/16 01:13 ID:OPLrSGZJ
おまえら相当ヤバイことになってるぞ。
早く誰かスレ立ててくれ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1005106352/
           

59 :名無しさん:01/12/16 01:14 ID:9z/9sMp7
浜崎か〜もういいよ。

60 ::01/12/16 01:14 ID:GtmnpKzQ
」L
1「

61 :⊂(´-`⊂⌒`つ:01/12/16 01:15 ID:UyW/m4RD
>>54
聞いて苦痛を覚える、俺にとっては音楽じゃないな。
浜崎、つんく系。
音楽と言うより存在に萌えてるとしか思えないよ。
人それぞれの好みだし、イイんじゃないの毛嫌いしても。

62 : :01/12/16 01:15 ID:v/cvJ6vo
ウッ 釣られちまったか(W

63 : :01/12/16 01:16 ID:hJVjuayq
浜崎最高でございます。

64 ::01/12/16 01:45 ID:o8vHM8x9
イノキにロックバンド組んでほしい!

65 : :01/12/16 03:23 ID:/MHh1N+T
>>56
なるほど!。納得した。
その意味ではモー娘はクールだね。

66 :名無しさん@ほっとぞぬ:01/12/16 03:50 ID:+09BjGAv
マジレス失礼。

正直騒音にしか聞こえない>あゆ、モ娘。、GRAY、ラルク、他多数
やつらは基本的に歌が下手だと思う。発音、音程、何をとっても駄目。
GRAYのギターなんて、あんな恥ずかしいソロよく弾くなと思う。
ラルクがテレビで生で歌うのを聴いたが、一つとして正しい音程が無かった。
あんなに音程が悪いのは和声感の無い証拠だろう。
モ娘。はジャリンコ芸人集団だからかまわないんだろうが、
音だけ聴くのはマジ苦痛だ。

今の日本はカラオケで歌える歌しか売れてないんだろう。
関西在住だがFM802なんて聞けたもんじゃない。
毎日毎日同じ曲(しかもどの曲もほぼ同じに聞こえる)ばかりで、
耳が痛くなる。

おっさんと呼ばれる年には程遠いが、漏れの好みは
谷村新司、小椋桂、MG、ドリカム、EGO WRAPPIN'、竹内まりや、他
そんな路線だ。彼らには音楽的な基礎があると思う。感動する。

最近、大事なものを失った歌手が多すぎ。何も届いてこない。
聴衆の聴き方のレベルが昔に比べて下がったんだろうね。

67 : :01/12/16 03:50 ID:DLpnRtsA
アノ女はなぁ、アメリカのポルノ女優のようなんや


68 :ソース:01/12/16 03:51 ID:igvRllg8
http://www.odn.ne.jp/odnnews/20011215i511.html

69 : :01/12/16 03:52 ID:vhOdfmFF
ポルノ女優はなぁ、アノ女のアメリカのようなんや

70 ::01/12/16 03:54 ID:o8vHM8x9
>>66
ハァ?俺らリスナーは専門家じゃねーんだよ
イイ!と思ったら聞くんだよ
馬鹿知識ひけらかしてんじゃねーぞ
何が音程だドアフォ

71 :はあ:01/12/16 03:55 ID:JXsFKcla
>>66またマイナー音楽オタか、、、。
いやだな。
カラオケではうたっとるくせして。

72 : :01/12/16 03:55 ID:gbmFUqMD
雑誌やらCMやらTV番組で綺麗だと思ってたが、
このまえ風邪で仕事休んでTVつけっぱなしで横になってたら
なんかのインタビューの映像流れてて見てたらエラく老けて見えた。
今までの映像は女優御用達ライトとかのおかげか???
それとも結婚騒動でどっと老け込んだのか???

73 :名無しさん@ほっとぞぬ:01/12/16 04:09 ID:+09BjGAv
>70
専門家じゃないよ。ただよーく聴いたら気持悪くない?
音程外れると周りとぜんぜん合わないから、
歌だけ別にきこえるもんだけど、
声だけ聴いてたらわからないかもしれないな。
怒らせてスマソ

>71
別にチャートの上位にくる曲がみんな嫌いなわけじゃないよ。
いいなと思えば何でも聴くし。駄目だと思えば聴かないだけ。
桑田佳祐とかも好きだね。

74 :_:01/12/16 04:09 ID:f2CktSf8
>>71
別にいいじゃない。
双方、価値観にケチつけちゃいかんよ。

75 :邦楽好き:01/12/16 04:33 ID:v6OmUcrD
>>66
他人の嗜好をけなす奴ってのは最低だな
確かに、谷村新司、竹内まりあ、ドリカム良い歌うたうよね
でも、音楽好きなら、若い奴らの表現も聞いてやっても良いと思うけどね
で、自分の好みに合わないのは自由、あんたの聞かない音楽に
ファンが付くのも自由、どうかな
多分あなたは、自分の好きな音楽より売れてる、浜崎等の歌手に
嫉妬しているだけと思われるが、いかが?

76 :民族音楽好き:01/12/16 07:04 ID:JzI8SQIj
>>75
嫉妬とか言ってる奴の言葉では、説得力0。
邦楽好きって、余計な一言をつけるのが好きな連中なのかな(w

77 :名無しさん@ほっとぞぬ:01/12/16 10:25 ID:+09BjGAv
>75
嫉妬という感情とは程遠いな。自分が好きな音楽が
売れてようが、売れてなかろうがどうでもいい。
生活できてなかったら売れて欲しいけど。
ここ二年間、一日中FM802の流れる場所にいたのだが、
流れてくる曲のほとんどを正直いいと思わなかった。
そんななかBirdとかが時々流れるて、すごくほっとしたよ。
誰かがあゆのアルバムをFMの代わりに流してるときは
本当に辛かった。トイレに行く回数が増えちまったよ。
あゆってあんな声の出し方してて、
のどをおかしくしないのかな?それは心配。

78 : :01/12/17 00:06 ID:d9+GgoqQ
好みとレベルと売上は、分けて考える必要がある。
浜崎はレベルが低いのは事実。ファンもレベルが低い。

79 : :01/12/17 00:09 ID:I6fL59qX
ボニータも浜崎も森三中も泣くなよ。汚らしい。

80 : :01/12/17 00:16 ID:UlQcDnQI
>>66
ドリカムがイイという時点で
オワッテル…。

81 :名無しさん@ほっとぞぬ:01/12/17 01:31 ID:uC33zyv7
>80
長い間煽りに付き合ってくれてありがとう。もうおうちにかえっていいよ。

>78
漏れもそう思う。いいものが良いとわかるまでには
ステップがあるのだろう。文学とかの問題で考えると納得できる。
バックグラウンドが無いと面白くないものって多々あると思う。

82 : :01/12/17 01:32 ID:fwd4I5RH
歌は滅茶苦茶上手いと思うが、
曲と歌詞はクソだ。

83 :hiromi:01/12/17 01:42 ID:Z+zqW5UL
歌詞と曲はいい感じ♪
歌はへただと思う。補正してるし。
宇多田は歌番組で下手なときもある。補正してないし。

84 : :01/12/17 02:28 ID:MKnDUtgI
>>78
同意だねえ。浜崎やモームスなんぞより上手くて才能がある売れてない奴らは
たくさんいる。こいつらはキャラで売ってるとしか思えない。
GLAY、ラルクもそうだね。ヘタヘタ。
なんか日本人ってまわりに流される奴が多いね。自分も日本人だけど。
キンキの曲なんてキンキが歌ってなきゃ誰も買わないんじゃないの?
「周りが買ってるから買う」「ヴォーカルがかっこいいから〜」
が増えたのが今のJ−POP系の曲の衰退を誘発してると思われ。

85 : :01/12/17 03:15 ID:PodZnO5X
CDが売れてる人ってのは売れる理由が一義的じゃないよね
作家として(曲や詞が良くて)売れてる人もいれば、表現技術が良くて(歌が上手いとか声が良いとかで)売れてる人もいるだろうし、キャラクターだけで売れてる人もいるでしょ?
商業音楽会で実際に「音楽」の占めるパートは少ないよね
誰が好きってのは結局自分の中にある琴線に触れるかどうかだと思うし
だからヒットチャートを賑わす人達が下手であるのは別に構わないと思うんだよね
嫌いなら聞かなきゃ良いわけでしょ

ただ職場で浜崎あゆみはきついだろうな

86 : :01/12/17 08:49 ID:0YGgH7tV
>84
キンキに関してその発言は松本隆・山下達郎に失礼だ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)