2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまげたね ボーナス一億八千万円なり

1 :五流大学院生:01/12/16 00:44 ID:4H9UrEz+
今日のTBSテレビの「ブロードキャスター」で、
冬のボーナス特集やってた。外資金融勤務の男性
(モザイクかかってた)のボーナスは、すごすぎ。
去年の冬のボーナスは、2億5千万だったとか。

2 : :01/12/16 00:44 ID:6Zb7hY0+
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/997429512/
64 名前:9 投稿日:01/10/29 02:12
「秋田屋」は行くきっかけがなかなかないっす...。

明後日から出張で海外です。そのため今宵はたらふく呑みました。

>>柴田よっしーとみ氏
sageた方がいいっすかね?

「大はし」よりキャリアの長い「大林」は、やはりマタ〜リ出来ます。
「湯豆腐」「カボチャ煮」「卵焼き」「納豆」+焼酎×4杯で締めて
20,00円でお釣りが来ました。

やっぱり「大はし」と「大林」はいいっす。
久しぶりに泪橋の交差点で喧嘩売られましたが、私がヤル気満々の
対応したら、相手が退きました。ヤマではよくある事です。

3 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :01/12/16 00:46 ID:5WLJ22nn
>>1
そうゆう人は切込隊長みたいな人だよ。きっと。

4 :( ・∀・) ◆XBOXk5Ss :01/12/16 00:46 ID:mCFqRRO0
外資はいきなり切られるリスクもあるけど
当たればでかいねー

5 : :01/12/16 00:47 ID:+5gJJof8
>>1 会社に100億以上の収益を上げる貢献したんだろうから、
貰って当然。
日本の会社のように、貢献してもみんなと同じでは、優秀な人間は
外資に流れるだろうね。

6 : :01/12/16 00:48 ID:Q4QvQc1N
正直、ジョージって人何言ってるか分けわかんない。

7 : :01/12/16 00:59 ID:+5gJJof8
外資に流れた典型的な例。
大魔人佐々木の例。横浜では5億で頭打ちだが、マリナーズなら来年の年俸は
900万ドル。
イチローの場合、やはりオリックスに居れば5億で頭打ちだが、来年の更改では
再来年の年俸が18億円との事。
いずれも日本ではあり得ない。正当評価するのぉ。。>外資

8 : :01/12/16 01:06 ID:lbWlf0Et
俺は一生働いてそのくらいかな。。。

9 :ニュースくん:01/12/16 01:10 ID:tLL5NH+A
それテレビみたけど、その人もらった金あまりつかってないようなこと
いってたな。
それだけ首切られる不安があるってことなのか?
もし若年引退になっても、その金で一生遊んで暮らせるな。
でもよぉ、一生遊んで暮らせる人生って苦痛だぞ。
金だけあって人生終わってるって生き方じゃあダメなんだよ。
人生っつううもんは。

10 : :01/12/16 01:12 ID:Vf1VK6uP
>>7 アメリカの貧富の差はすんごいよ〜〜

11 :TBS:01/12/16 01:12 ID:qUmDPfUJ
同じ会社のひとや学生時代の友達とか先輩に外資に就職したり引き抜かれた人結構いるけど半々だよ。
戻りたいって言う人も多いよ。以外に人間関係とか大変らしい。精神的にもつらいらしい。
まぁどんなに嫌われても強気一本な性格な人はいいのではないでしょうか。

12 : :01/12/16 01:14 ID:TKS1SSEh
野村にいた英人のおっさんなんていったっけ?
年収80だか90億だったよな。

13 : :01/12/16 01:15 ID:OPLrSGZJ
おまえら相当ヤバイことになってるぞ。
早く誰かスレ立ててくれ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1005106352/
なんで大事件なのにスレ立てないんだ!!

14 : :01/12/16 01:19 ID:PHTuEPpm
すげーな、宝くじ買わなくてもいいじゃんかよ。

15 :年収40億:01/12/16 01:20 ID:o8vHM8x9
すごいすごいと言ってるうちが華。実際なってみると空しいよ。はっ。

16 : :01/12/16 01:21 ID:LFt7wCya
ゼー金スゲーだろーな。

17 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :01/12/16 01:21 ID:5WLJ22nn
良いじゃん。
日本人が雨公の企業から金毟り取ったって考えればさぁ。

18 : :01/12/16 01:22 ID:paVgl587
どこだ?そんな企業懲らしめてやれ!

19 : :01/12/16 01:22 ID:FQCUQrzL
一億八千万円にかかる税金の金額は約三千八百万

20 : :01/12/16 01:22 ID:7ln3zdXh
外資金融ってどんなの?ショウケン屋さん?

21 :⊂(´-`⊂⌒`つ:01/12/16 01:24 ID:UyW/m4RD
むしり取ったと言うより、それだけ与えたと言うことかな。
与えなきゃ容赦なく切られる、実に合理的だね。

22 : :01/12/16 01:25 ID:E2viHQ4e
私もアメリカ人に生まれ変わったら株屋になろっと。

23 :ニュースくん:01/12/16 01:27 ID:tLL5NH+A
>>15
確かに虚しいのだらう。
40億年収あるなら、もっと世のため人のためになる使い方を見つければ、
虚しくなくなってくるとおもうぞ。
金ばっかあっても高級車、時計カバン靴、酒とかギャンブルにつかうような
ドキュソにならなければよし。
普通の日本人は金持ちという状況になれていないというか、そいういう伝統がない
から、とんちんかんな金のつかい方するのが少なからずいるみたいだがな。

24 : :01/12/16 01:28 ID:F5J2HLxc
こういう人って、普段どんなもの食ってんだろう?

25 : :01/12/16 01:29 ID:wy7SovY8
>20
たぶん証券営業マン。
他に考えられない。

26 : :01/12/16 01:32 ID:wy7SovY8
バブルの時には国内証券会社からいい給料とボーナスをもらい、
その後外資証券へ転職し高額年俸。
この後どうなるんだろ。

27 :三雲さん老けたね:01/12/16 01:34 ID:4H9UrEz+
去年の冬より7千万円減ったというのも、すごい。
7千万円を、生涯かけてももらえない人もいるのに。

28 :nyo:01/12/16 01:34 ID:toFLaMCl
普通の生活をする人なら、稼ぐバランスと使うバランスを考えると(働く時間とお金を使う時間)、だいたい年収2000万もあると十分だとう話をきいたことがある。
 それ以下だと、(家族がいたりすると)あまり裕福にはなれないして、それ以上だと働く時間が多すぎて使う時間がないと。

 もっとも、2000万に到達するのだって大変だけど。一般の人には。

29 :大学生の名無しさん ◆UNIV5POs :01/12/16 01:38 ID:63GXClDt
家庭あって年収1億とかあったら、
子どもはいつ誘拐されるかわからんし、
強盗に狙われる危険も半端じゃないし、
チョト怖いな。

30 : :01/12/16 01:38 ID:7ln3zdXh
でもそんなに貰ったってことは、それだけの仕事したって事でしょ?
エライね

31 : :01/12/16 01:51 ID:QttbiTHu
口止め料でも1奥息ます。

32 : :01/12/16 12:50 ID:swb0iZuU
他人の弱みに付け込まないと金融業でそんなに儲けられないぞ

33 :a:01/12/16 13:43 ID:tGDuHzg4
a

34 : :01/12/16 13:46 ID:vViUl1Dy
アコギage

35 : :01/12/16 13:48 ID:3HiGXtR3
別にいいんでない?
俺は税金もらって生き延びた銀行が
ボーナスを支給してるところに思いっきり腹立つんやけど。
ボーナスカットして国に返還しろ!って思う。

36 :36歳:01/12/16 13:50 ID:yVz2WRHd
「年」収96万円、賞与なし。

37 :名無しさん:01/12/16 13:50 ID:4dDZAz9X
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

38 : :01/12/16 13:57 ID:QGOuhn0I
収入の差があるからこそ、高収入を目指して努力する人が増える。
結果、全体のレベルが上がる(競争社会・生き残り社会)
ただし、低いレベルではとことん低い。

日本のように皆をなるべく平等に扱うような社会では、
いい加減な仕事をしてもそれなりの収入があるため、
わざわざ努力しようとする人は増えない。
また、多大な業績をageても評価されないことが少なくない。
某青色LEDがいい例。

39 : :01/12/16 14:08 ID:HjL6MI7R
>>1の人は外資の証券マンなの?
その収入にはお客さんの損したお金が多分に含まれてるようだから
利益を世の為人の為に使って欲しい

40 : :01/12/16 14:13 ID:MwK4nvJF
トレーダーでしょ。

41 :名無しさん™ ◆kitty0ic :01/12/16 14:43 ID:ddRixMN0
給料とかボーナスのことになるととたんに平等主義がはびこるのはどういうことだ?

42 :  :01/12/16 14:43 ID:JCbZBCex
レ○ク買った会社だろ!
サラ金屋は、しょーがねーな。コイツラが日本をダメにしている。

43 : :01/12/16 14:45 ID:WY/D6Wi8
>>41 さりげなく同感。

44 :しかし、、、:01/12/16 14:46 ID:sTLG64DW
>>1
すごいけど、一度にそんなにもらうと税金でもってかれるだけだよねぇ。可哀想。
外資のことだから、何かうまいこと工夫してあるのかな。

でも漏れなら10年分割で払ってほしい。。。

45 : :01/12/16 14:50 ID:0GWV7MVE
それにしても、その番組の最初の方に出ていた、フランス料理のレストランで
高級ワイン片手に食事していたOL達には藁田

46 : :01/12/16 14:50 ID:Uh0kxdrm
ボーナスどころか会社が倒産して先月から無職です。
もう37歳なのに毎日2ちゃんで遊んでる。ある意味最低かも知れない
けど希望する仕事がないから仕方ない。
37歳で正社員として採用して、月収30万くれる所ないかな。いまさ
ら生活レベル落とせないし。学歴は高校中退だけど大検もってたから前
の所では高卒と同等に使って貰ってた。
誰かいい仕事知ってら教えてください。あとスーツ着用できない仕事は
不可です。営業と作業服着るヤツだけは絶対に不可。
あー仕事してー!!

47 : :01/12/16 14:51 ID:RvO0NXRc
>>46
がんばれよ

48 :多分においおい:01/12/16 14:51 ID:lnFjiP5f
>>46
父さんならすぐに失業保険出るからええよなー。
確か今年4月から仕組み変わったから、結構もらえるのと違いますか?

49 :( ・∀・) ◆XBOXk5Ss :01/12/16 14:52 ID:mCFqRRO0
>あとスーツ着用できない仕事は
>不可です。営業と作業服着るヤツだけは絶対に不可。

気楽なもんだな

50 : :01/12/16 14:54 ID:0GWV7MVE
>>49
激しく尿意!
まずはその甘い考えを捨てる所から始めないと厳しいんじゃないの?
特殊技能とか売りになる資格とかもってるなら強気でいけるんだろうけど…。

51 :真実:01/12/16 14:54 ID:9Hpf6TYM
あのね、外資系証券のディーラーにとって、日本
はばかみたいにおいしい市場なわけ。

巨額の金で簡単に市場操作ができて、がっぽりと
もうけているのよ。

もちろん、その一方で株価下がりっぱなしで日本
は大不況。

そういうこと。

52 : :01/12/16 16:51 ID:0r38cQP4
じゃあ不況の日本からお金を搾り取ったんですね
その外資証券

53 : :01/12/16 17:47 ID:S7NT3r9E
カラ売りage

54 :  :01/12/17 01:32 ID:NqNMg4Rt
ほえ?

55 : :01/12/17 01:37 ID:LlhsEN+G
>>46
生活レベルは否が応でも落ちてくる。

56 :真実:01/12/17 01:38 ID:IPB9Oxhl
>>52 そのとーり
>>53 そのとーり、ただし、手口は単純ではなく、かなーり
複雑らしいが

57 : :01/12/17 01:46 ID:FEnqTlt/
>>49>>50
禿同!

58 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :01/12/17 01:47 ID:bllml/BZ
リンク債れすか?

59 : :01/12/17 01:50 ID:CrxXC1MO
で、あさひの株価は今週どうなるの。

60 : :01/12/17 01:53 ID:2x2Hcgej
もらうだけもらって、やめたくなったら
会社潰れるくらい赤字出してやめる。漢。

61 : :01/12/17 01:55 ID:hTOGmrE1
>46 : :01/12/16 14:50 ID:Uh0kxdrm
>ボーナスどころか会社が倒産して先月から無職です。
>もう37歳なのに毎日2ちゃんで遊んでる。ある意味最低かも知れない
>けど希望する仕事がないから仕方ない。
>37歳で正社員として採用して、月収30万くれる所ないかな。いまさ
>ら生活レベル落とせないし。学歴は高校中退だけど大検もってたから前
>の所では高卒と同等に使って貰ってた。
>誰かいい仕事知ってら教えてください。あとスーツ着用できない仕事は
>不可です。営業と作業服着るヤツだけは絶対に不可。
>あー仕事してー!!

おまえにいい仕事教えたる。
職安の講師になれ。
スーツ着て仕事できるし失業者のおやじや塗装工ドキュンやヤマンバ相手に
授業ができるすばらしい仕事や。
給料も30万円くらいあるで。

どや、ええ仕事やろ?

62 : :01/12/17 02:12 ID:mD7BYPHt
ドイツ銀行のトレーダーだよ。
証券会社でそんな出るわけないだろ

63 :森の妖精さん:01/12/17 02:25 ID:Y5dPWIuZ
自分で相場張るのが一番だよ。笑
所詮、社員は社員。

64 :おちんぽくん:01/12/17 02:25 ID:e+709XrX
>62
やぁ、しったか君こんばんわ。
ヨーロッパにおいては銀行と証券の垣根がないんだよ。
銀行業務と証券業務を一つの企業が営むことができる。
これをユニバーサル・バンクと言う。
したがって、ドイチェ・バンクの名のもとにバンキングとキャピタル・マーケットの両分野で業務を営んでいる。
ところが、日本に於いては未だに業際が存在しているので、銀行業務はドイチェ・バンク(ドイツ銀行)、証券業務はドイチェ証券の看板を掲げてるだけ。
もう少し、勉強してから発言しようね。

65 :森の妖精さん:01/12/17 02:26 ID:Y5dPWIuZ
日本ももう証券業務と銀行業務は統合されつつあるよ。

66 : :01/12/17 02:28 ID:NwfHj5yI
日本はそのうち証券業務がなくなるんじゃ。

67 :おちんぽくん:01/12/17 02:34 ID:e+709XrX
>65
統合なんかされてねーよ。
子会社で相互に(銀行→証券業、証券会社→銀行)参入できるようになっただけ。
eg みずほフィナンシャル→みずほ証券、野村證券→野村信託銀行

68 : :01/12/17 02:36 ID:sBkk/zte
納税が大変だぞ

69 : :01/12/17 02:37 ID:74SKGb8O

正直、医師の月収は高すぎだと思う。

70 :おちんぽくん:01/12/17 02:38 ID:e+709XrX
>12
イーサン=ぺナー。ユダヤ人。
最後のボーナスは3000万ドル位ではなかったかしら・・・。
亀レスで申し訳ない。

71 : :01/12/17 02:45 ID:CqNWzINY
最近、訳わかんねーよな・・・

野村証券で保険扱ったり、
生保会社で年金型保険なんていう商品作ったり(証券屋で増やすからいらない)
銀行で上場投資信託(ETF)を押し売りしてきたり・・・

日本銀行に全部統合しろ!!!

72 : :01/12/17 02:47 ID:NwfHj5yI
>>69
金額は高いけど、時給は安いんだよ。

73 :森の妖精さん:01/12/17 02:47 ID:Y5dPWIuZ
>>67
金融機関の相互参入は最終的にユニバーサルバンク化を目指す方向で
動いてる。だから段階的に解放されてきた経緯がある。
というわけで、勉強すれ。

74 :すいません:01/12/17 02:48 ID:hh/EOlqK
おちんぽくん 日本の証券会社はどこが1番いいですか?

75 : :01/12/17 02:49 ID:NwfHj5yI
>>74
山一證券

76 :森の妖精さん:01/12/17 02:49 ID:Y5dPWIuZ
山ニ証券

77 : :01/12/17 02:50 ID:sTg55V1T
>>72
開業医からは相続税たっぷり取っちゃダメ?

78 :出戻り二士:01/12/17 02:51 ID:WNx8gEEd
>>69
月収249万円という与太を信じているのですか( ´D`)ノ

79 :すいません:01/12/17 02:51 ID:hh/EOlqK
ヽ(`Д´)ノモウコネェヨ!!

80 : :01/12/17 02:51 ID:C37JGNFE
山三証券

81 : :01/12/17 02:52 ID:NwfHj5yI
山C証券

82 : :01/12/17 02:52 ID:CqNWzINY
山四証券

83 :森の妖精さん:01/12/17 02:52 ID:Y5dPWIuZ
ちなみに山二証券は実在します。
http://dgj.hoops.livedoor.com/syoken.htm

84 : :01/12/17 03:00 ID:74SKGb8O

>外資金融勤務の男性 (モザイクかかってた)のボーナス
>一億八千万円

に比べると、
たかが日本人の医者が月収249万円というのは
高すぎだと思ったのです。

85 :出戻り二士:01/12/17 03:03 ID:WNx8gEEd
高いか安いかは人それぞれの判断ですが、所得でない(所得と比べると水増し
された)数字と所得の数字を比較するのがそもそもの間違いなのですよ( ´D`)ノ

86 : :01/12/17 03:06 ID:te9uFnuj
山5証券

87 :おちんぽくん:01/12/17 03:07 ID:e+709XrX
>金融機関の相互参入は最終的にユニバーサルバンク化を目指す方向で
動いてる
目指してねえって。
金融制度審議会のレジュメ見ろ。
方向性として、はっきりとユニバーサルバンクを否定したまま、その議論は終わってる。
戦後、日本の銀証分離の基礎となった、米国においてグラム=リーチ=ブライリー法によって銀証分離の垣根がなくなったのは、別の話。
>74
「いい証券会社」ってのはどういう意味においてでしょうか?
情報が豊富、手数料が安い、財務体質が安定している、使いやすさ、等が考えられますが・・・。

88 :おちんぽくん:01/12/17 03:11 ID:e+709XrX
情報が豊富→野村、日興コーディアル、大和
手数料が安い→eトレード、HS
財務体質が安定している→野村、立花
使いやすさ→DLJ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 03:31 ID:sTg55V1T
百億(?)の契約取って一億強のボーナスか…その価値があるんだろうな。

90 : :01/12/17 03:33 ID:EynAfMLb

あの能なし清原でも4億だぜ
安いもんだろ

1球200万円だぜ、振っても振らなくても(w

91 :名無しさん:01/12/17 04:02 ID:W29bBUQ/
俺の叔父さんは外資系に就職して50でリタイアして遊びまくってるよ

92 : :01/12/17 04:05 ID:NwfHj5yI
>1球200万円だぜ、振っても振らなくても(w

大リーグのプレイヤーは1球500万くらいか・・・(ハア~

93 : :01/12/17 04:14 ID:r53o2Yq3
いいらしいね。外資系。
おれのイトコも都銀の支店長を辞めて外資系に移ったらしいが。
なんだか給料はこれほどじゃなくても結構イイ!!だろうな。
まだ銀行って退職金いいんだろうから、今年の冬はご飯でもゴチそう
してもらおうかな・・

94 :真実:01/12/17 19:26 ID:fR+6f44B
山一はねー、業界では「買い」で知られていたのさ。
だからあーなったともいえる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)