2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真相】本当に大阪の治安は悪いのか?

1 :わい。:01/12/16 05:36 ID:1g5PNPBP

しょんなにわるくはないとおもいまふ〜だ。

2 :2:01/12/16 05:37 ID:3ZPwI9mM
2

3 : :01/12/16 05:44 ID:ylR9eW4/
去年大学のサークルの打ち上げ梅田でやった時
チーマーがからんできた

4 : :01/12/16 05:45 ID:uIlBfZCK
>1
ひたくり全国ワースト1でもか?

5 : :01/12/16 05:47 ID:E20xoszk
このまえ大阪いったら駅でからまれてそのまま路地裏につれこまれて
純潔失いました




っていう官能小説よんだよ

6 :UBL:01/12/16 05:50 ID:3P2s7QfD
トラボラよりはいいとこよ

7 : :01/12/16 05:53 ID:St9fpv/o
大阪ではレイプも殺人も放火も日常茶飯事ですが何か?

8 :  :01/12/16 05:53 ID:1Y8+HBsL
おれは大阪出身、現在東京在住だが、東京の方がちょっと怖いかな。

9 : :01/12/16 05:55 ID:ylR9eW4/
釜が崎と尼崎はどっちが治安悪いんだろう?

10 :UBL:01/12/16 05:57 ID:3P2s7QfD
ともにヤマグッチャンが頑張っているねえ
aikoかな

11 : :01/12/16 05:57 ID:6Bp4FzQg
尼崎って治安悪いのか。。。3年も住んでて気がつかんかった。。

12 :_:01/12/16 06:02 ID:GnGU/AX3
「オバちゃん、たこ焼きひとつくれや」
「あいよ。おおきに〜」
「なんじゃこりゃあああ?タコがちいせえぞオバハン。ゼニかえさんかいやああ」
「やかましんじゃワレええ。いてまうぞこのガキャあ〜〜〜」

13 : :01/12/16 06:02 ID:Qvscu1vc
さっき珍走団が走っていました

14 :名無しさん:01/12/16 06:04 ID:E20xoszk
あ、関係ないけどDQ4の格闘技場100倍きた。やったね

15 : :01/12/16 06:11 ID:TbRlAm+Q
大阪市某区では、毎年寒くなり始めの頃に毎晩消防車が来る期間があります
今年は10月の中ごろから15日間連続でサイレンが鳴っていました
例年に比べるとやや多めでした

16 : :01/12/16 06:16 ID:ylR9eW4/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5686/bin/haratai.swf

17 : :01/12/16 06:19 ID:oGIwb2ce
大阪では、身内や他人がどんな犯罪を犯しても見て見ぬふりをするので治安がいいのれす。

18 : :01/12/16 06:31 ID:V35yBIbu
よくレジでもめてるジジ・ババを見る。
昨日は中古CD屋で万引きがばれたのを
猛烈なトークで見事ごまかしきったオヤジを目撃した。
先週はレジで食パンをタイムセールでXX円の価格がついた札を
自分は絶対に見たと強引に言い張って引かないばばあを見た。
また3個パックで特売の荒引きウィンナーをやおら掴むや
テープをバリバリとはがして1個だけレジに持って行って
3分の1で売れとごねるオバさんも見た。
要するに人間的によくない大人が多い。いいガキが育つわけがない。
オレは3年で自転車4台盗まれた。

19 : :01/12/16 06:35 ID:1RIb/mPP
>>9
西成に決まってんだろ。
尼はそれほどでもない。

20 :きむじん:01/12/16 06:36 ID:B5/cJIKJ
皆さん、誤解するのは止めてください!
大阪は、犯罪など起きるような町ではございません。
おばあちゃんがこけて擦り傷ができるくらいで新聞に載る、それくらい
問題発生することはございません。
すごく素晴らしいですよ!大阪は
皆さんも一度いらっしゃってこの和やかムードを体験したってください。
大阪府警交通安全協会よりのお知らせでございました。

21 : :01/12/16 06:40 ID:Vnx+owV4
治安ワースト10では
1位福岡、2位大阪、3位東京だった
関東は4位5位に埼玉、千葉があるのに対し
関西は大阪のみなので
関東対関西では、関西の方が治安が良いといえる
ただ、大阪の違う点は普通の人は悪い部分を隠すのに対し
さらけ出すというのか、いちいち話のネタにするというのか…

22 : :01/12/16 06:42 ID:ylR9eW4/
福岡って治安悪いの?
あの方言聞いてるといい人ばっかに思えてくるが

23 : :01/12/16 06:43 ID:UZnnhHIW
>>21
ソース希望

24 : :01/12/16 06:43 ID:Vnx+owV4
あと、自慢するバカもいる

25 ::01/12/16 06:49 ID:sZSNhRyk
>関東は4位5位に埼玉、千葉があるのに対し
関西は大阪のみなので関東対関西では、関西の方が治安が良いといえる

関西っていっても治安悪いところは、西成とか天王寺とか、場所がかなり限定
されるだろう。大阪郊外は安全だよ。

26 :東京在住大阪人:01/12/16 06:50 ID:jrG+VNQh
絶対東京
歌舞伎町とかおかしいよ

27 : :01/12/16 06:51 ID:SXCTWDFJ
>>25
市内よりも、南に行くほどヤバイイメージがある。
堺とか岸和田とか

28 : :01/12/16 06:55 ID:gbmFUqMD
うーん。新聞記事になる程の事件沙汰の数となると東京かな。
人間がたっぷり集まってるから仕方ないけど。
チャイニーズマフィアとか外国人の麻薬密売、売春等等
考えるとやっぱりなぁ。。。過密都市の性かあ。

29 :.:01/12/16 07:03 ID:a7BhYk9r
 歌舞伎町でも夜の9時ぐらいまでなら大した事ないよ。
確かに深夜はヤバそうだけど。爆破事件があったところも観光名所
みたいになってるし。

30 :j:01/12/16 07:11 ID:0RpJ+GIM
ちゃりんこすぐなくなる・・・

31 : :01/12/16 07:23 ID:/5Zxq7km
珍走は愛知が多いらしい

32 : :01/12/16 07:26 ID:sykeyxuk
大阪人は自由を愛するから秩序とか法とかは苦手なんだよ。

33 :大阪人:01/12/16 07:35 ID:/1q2w5UN
それにしてもヨドバシの600万円被害はなんだかな〜って感じやな。
セキュリティの脇が甘くて府警がおかんむりやて。

ちと買い物客の性善説が過ぎたんちゃうかと思う今日この頃。

34 : :01/12/16 07:36 ID:7Tp6Db57
誤 大阪人は自由を愛するから秩序とか法とかは苦手なんだよ。

正 大阪人は混沌と金を愛するから秩序とか法とかがウザイんだよ。

35 : :01/12/16 07:37 ID:gr3rHR3n
部落、在日が多いからな。
最近知ったんだが、じーちゃん家の近くにも童話地区があってビックリ。

36 :大阪万歳:01/12/16 07:41 ID:pIxhsavz
淀橋の件はさ、あれ店側が悪いんだよ。
セキュリティーがなってないんだもん。
郷にいっては郷に従えだ。いい教訓になったんじゃない?

37 : :01/12/16 07:42 ID:E6yLQKvf
深夜に西成とか友達とうろついてたけど何も起こらない。
景色はヤバイが犯罪に巻き込まれない。
日本てつくづく平和だなぁヽ(´ー`)ノ

38 : :01/12/16 07:43 ID:EROkzOH3
そう、盗られた方が悪いな

39 : :01/12/16 07:45 ID:i5Xu10oy
俺は2回も原付を盗まれたで、府警は探す気なんか全然ないしよぉ。

40 :大阪万歳:01/12/16 07:48 ID:pIxhsavz
>>39
おまえのしょぼい原付盗まれたくらいじゃあ
大阪府警でなくても動かんよ

41 :名無し募集中。。。:01/12/16 07:49 ID:iCfctRGv
大阪は信号の切り替わりにものすごいスピードあげてつっこんでくる

42 : :01/12/16 07:50 ID:qrdRUGyr
ほんと最悪だな関西人って。日本のなかの南朝鮮だもんな。
シッシッ

43 : :01/12/16 07:50 ID:hJVjuayq
>>41
歩行者もフライングしまくりだしなー
車とのタイミングが重なるとヤヴァイ。

44 : :01/12/16 07:52 ID:wdfnLSh5
大阪育ちか、大阪近郊で育った連中にとってはいい町だろう。
余所から来た自分は、未だに大阪の良さが分からない。
つーか、失業率、治安の悪さ、カルト信者の多さ、左翼教育の蔓延・・・。
はっきりいって最悪の要素を凝縮したような町だよな。
これで日本第二の都市というんだから笑える。

45 :Rudy ◆RudyQzi. :01/12/16 07:54 ID:dPq+s4pn
>>44
うんうん。

46 : :01/12/16 07:57 ID:z1OGKrzi
東京はヤフウで
大阪は2チャンネル。
そんな感じやね

47 : :01/12/16 07:58 ID:E6yLQKvf
>>44
そんな日本の癌でも安全なんだよ
日本は平和

48 : :01/12/16 07:59 ID:UZnnhHIW
>>44
日本第2横浜なんだがね。

49 : :01/12/16 08:01 ID:yg/Khlki
広島と大阪、どちらがよりレベルが高いだろう?

50 :大阪万歳:01/12/16 08:01 ID:pIxhsavz
>>44
失業率・・・これはみとめざるを得ないか
治安の悪さ・・・だからそれほど悪くはないって
カルト・・・一般的に生活するぶんにゃああんまり関係ね―よ
左翼・・・こんなもんどこでもだろ。

51 :東京在住大阪人:01/12/16 08:02 ID:jrG+VNQh
大阪の悪人はいかにも悪人なのだが
東京の悪人は見た目で判断がつかん奴が多い

ヤヴァイ奴かヤヴぁくないのか区別つけにくくない?

52 : :01/12/16 08:02 ID:E6yLQKvf
>>43
赤信号は気をつけて渡りなさいと教えられました。

53 : :01/12/16 08:04 ID:wdfnLSh5
>>46
全然違う。
大阪は左翼と偽善がはびこる都市だ。

下町の暖かい雰囲気が大阪の長所とか言ってる連中がいるが、
下町中心だったから、大阪はここまで衰退したのでは無いだろうか。
下町の価値観やモラルを、大阪の標準的な考え方として、
大阪総下町化している感じがする。
はっきりいて、卑屈で矮小な人間が多すぎる。

54 : :01/12/16 08:06 ID:kJappi8j
>>44>>45
うちの近所でそんなこというてみぃ
3秒で命なくなるど。
PCのなかでしかいえんかったら
そんなことぬかすなボケェ!

55 : :01/12/16 08:06 ID:SXCTWDFJ

大阪で新興宗教にハマル人が多いのは
明るくて面白いヤツばかり人気モンになるかららしい。
暗い地味な人はどんどん端っこに追いやられ宗教の魔の手に・・

 

56 : :01/12/16 08:07 ID:vCxmGBBb
サンデーモーニングで例の府警vs山口組総本部やるらしいよ

57 :Rudy ◆RudyQzi. :01/12/16 08:09 ID:dPq+s4pn
>>54
>PCのなかでしかいえんかったら
>そんなことぬかすなボケェ!

そっくりそのまま(以下略)

58 :大阪万歳:01/12/16 08:09 ID:pIxhsavz
>>53
まてまて。
大阪は温かい雰囲気の町なんかじゃないぞ。結構冷たい。
つまり偽善なんかはびこってない。物言いもストレート。

59 : :01/12/16 08:11 ID:odPwwG1l
自分の身は自分で守る。それが基本。
誰かが守ってくれると思うようではあきまへん。

大切なものは自分で守りましょう。

60 : :01/12/16 08:12 ID:UZnnhHIW
>>57
お前(以下略)

61 :Rudy ◆RudyQzi. :01/12/16 08:14 ID:dPq+s4pn
>>59
禿(略)
>>60
お(略)

62 : :01/12/16 08:16 ID:nCJekoYA
指定暴力団

No 都道府県 団体名 構成員(概要)
1 兵庫 五代目山口組 約17,500
2 東京 稲川会 約5,100
3 東京 住吉会 約6,200
4 福岡 四代目工藤会 約520
5 沖縄 三代目旭琉会 約270
6 沖縄 沖縄旭琉会 約370
7 京都 五代目会津小鉄会 約1,100
8 広島 四代目共政会 約280
9 山口 六代目合田一家 約190
10 鹿児島 四代目小桜一家 約120
11 岡山 三代目浅野組 約120
12 福岡 道仁会 約530
13 香川 親和会 約70
14 千葉 双愛会 約460
15 熊本 三代目山野会 約70
16 広島 二代目侠道会 約180
17 福岡 三代目太州会 約130
18 大阪 七代目酒梅組 約280
19 静岡 極東桜井總家連合会 約360
20 東京 極東会 約1,700
21 大阪 東組 約170
22 東京 松葉会 約1,500
23 東京 国粹会 約540
24 大阪 中野会 約170
25 福岡 二代目福博会 約340

http://www.boutsui-aichi.or.jp/tebiki/list01.html

63 ::01/12/16 08:18 ID:wvZbg7Vo
池袋西口の治安の悪さに比べたら
大阪なんて甘い、甘い。

64 : :01/12/16 08:18 ID:pyRuqJxt
福岡が悪く言われるのは、筑豊など、北九州があるから。

65 : :01/12/16 08:19 ID:rFRK9Byf
>>62

甲子園も満員に出来ないな。

66 : :01/12/16 08:19 ID:nCJekoYA
襲撃で応戦、射殺
 暴力団中野会系組長に懲役15年
 京都府八幡市で指定暴力団同士が短銃を撃ち合い、会津小鉄会系組員二人が射殺された事件で、殺人と銃刀法違反の罪に問われた中野会系高山組組長高山博武被告(43)の判決公判が二十日、京都地裁であった。

 榎本巧裁判長は「被告らは中野会会長への襲撃を予期して短銃を準備し、白昼、市民を巻き添えにする危険が高い銃撃戦をして住民にはかり知れない恐怖をあたえた」として、求刑通り懲役十五年を言い渡した。

 判決によると、一九九六年七月、八幡市八幡柿ケ谷の理髪店で、散髪中の中野会の中野太郎会長に向けて、対立関係にある会津小鉄会系組員数人が発砲。中野会長のボディーガードだった高山被告は、他の数人と短銃で応射し、会津小鉄会系組員二人を射殺した。

 弁護側は最終弁論で、「発砲は正当防衛で、弾丸が組員に命中したかどうかも立証が十分でない」などとして無罪を主張していた。弁護団は近く控訴する。

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2000jan/20/21.html

大阪の中野会は害児の集まり。キモッ!

67 : :01/12/16 08:24 ID:rFRK9Byf
あんまりヤクザを題材にすると
管理人の命が危ないよ・・

マジで。

68 : :01/12/16 08:27 ID:nCJekoYA
http://www.pref.yamanashi.jp/police/keiji/souni-bouryoku.htm

覚えているだろ。宅見組って。山口組系の。

>>67
確かに。ヤクソの話はここらへんにしとくか。

69 : :01/12/16 08:29 ID:SXCTWDFJ
>>67
アウトロー板はヤクザの話題ばかりだが・・

70 : :01/12/16 08:31 ID:UZnnhHIW
>>67
やくざの話題には触れられない位、大阪やくざは一般的なのか?

71 ::01/12/16 08:32 ID:wvZbg7Vo
別に怖がることないよ。
その事件の通り、どんなに上の地位でいばっていても所詮は生身の人間
下っ端の鉄砲玉にあっけなく殺されるしろものだからね。

72 : :01/12/16 08:32 ID:rFRK9Byf
>>69

本当ですね・・(ワラ
でも暗黙のルールはあるみたい?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/4649/1007851441/

73 : :01/12/16 08:32 ID:nCJekoYA
>>69
そりゃそうだ。
治安とヤクソの関係は切っても切れないからな。


-------------------  再開  -----------------------------

74 : :01/12/16 08:35 ID:ptpoCmD8
893や街宣右翼の大半はBとK。
日本の最暗黒部ゆえ、容易になくならない。

75 : :01/12/16 08:36 ID:nCJekoYA
>>72
具体的な団体名・個人名は出さないということですね。

最近のヤクソは冗談が通じるやつが多いように思える。と、調子に乗ってたらあぼーーん。

76 : :01/12/16 08:39 ID:SXCTWDFJ
>>75
オモイっきり団体名・個人名のスレが乱立してますが・・

77 : :01/12/16 08:41 ID:ylR9eW4/
アウトロー板てものほんの893さんが書き込んでるの?

78 : :01/12/16 08:42 ID:SXCTWDFJ
アウトロー板ってなぜか厨房少ないんだよね。
存在すら知られてないのかな?

79 : :01/12/16 08:44 ID:SXCTWDFJ
>>77
読む限り内部事情にやたら詳しい人間がイッパイ。
うちの近所にある事務所で飼われてる犬の種類まで知ってるし(w

80 :DQNヒロシマ:01/12/16 08:44 ID:LMS6n7t7
前にも、似たようなスレがあった。DQN都道府県番付
なら、ヒロシマは小結くらいかな。
>>18
3個パックで特売の荒引きウィンナーをやおら掴むや
テープをバリバリとはがして1個だけレジに持って行って
3分の1で売れとごねるオバさん

これはスゴイ。

81 : :01/12/16 08:50 ID:UZnnhHIW
>>80
大阪は大横綱とか言うんじゃないだろーな(w

82 :上岡竜太郎:01/12/16 08:54 ID:RlABMaja
大阪は「ひったくられ」日本一です
奈〇や和〇山の人間が大阪に来て「ひったくる」んです

83 : :01/12/16 08:54 ID:G7tpQSeA
アウトロー見る限り、大阪にヤクザが多く見える

84 : :01/12/16 08:58 ID:ptpoCmD8
>>82
まぁ、京都の方がヤバいところ多いけどな。

85 : :01/12/16 09:00 ID:SXCTWDFJ
>>82
その発言が批判されてたけど、
実際プロは仕事する都道府県には住まないらしいね。隣の県に住む。
ひったくりは地元のガキがほとんどだと思うが。
 

86 :◆MARItxys :01/12/16 09:02 ID:VO3evgbR
西成の事務所関係によく出入りしましたが
親切でしたよ。

よく出入りしたと言っても宅○便のアルバイトでなんですが。

87 : :01/12/16 09:18 ID:kbCvvTdP
TBS!

88 : :01/12/16 09:21 ID:JHFeg/ZK
大阪は、ヤクザは情に厚く一般人はゲス、という地域。

89 ::01/12/16 09:22 ID:kuz4zQyQ
開けんか!ゴラァ!
大阪怖いんか!ゴラァ!

どっちがヤクザやねん(w。

90 :某大阪人:01/12/16 09:25 ID:CubT9fOv
ヤクザは下衆、一般人も大半は下衆。
そういうとこだ。

91 : :01/12/16 09:28 ID:i5Xu10oy
クルマやバイクの盗難、ひったくりとか
事件を捜査せずに放置してるから、
そら犯罪も減らないわな。

92 : :01/12/16 09:40 ID:JXmaBiLa
>>48
いまだにこんなこという消防がいるなあ
夜間人口だけのヨコハメは名古屋以下だよ!

93 :1192:01/12/16 09:41 ID:g07Hgsbl
福岡県人ですがここの治安が悪いとされる理由は良く分ります
ひとつは珍走団が非常に多い
あともうひとつは一般車の交通マナーが世界で一番最低ということ

つまり悪いというのは道路上でのことですね

94 : :01/12/16 09:45 ID:cjJlPNI+
大阪と兵庫にはなんとなくだけど犯罪のイメージがある。

95 : :01/12/16 09:48 ID:ntgKU3ty
>>93
大阪の交通マナーに比べたらかわいいもの。

96 :a:01/12/16 09:49 ID:U/vyqpMG
>>89 あんなくだらん馴れ合いのパフォーマンスみておもろいか、ぶひひひひ。

97 :昨日買った本によると:01/12/16 09:56 ID:etT1vW9B
人口10万人あたりの犯罪率(件)
@福岡(3063)
A大阪(2866)
B千葉(2573)


47長崎(889)

人口1000人あたり犯罪少年検挙人数(人)
@大阪(25)
A広島(24)
B福岡(22)


47沖縄(9)

やはり大阪の治安は劣悪です

98 : :01/12/16 09:56 ID:NmhWvApa
>>95
でも珍走に囲まれたら結構恐いよ。

99 :大阪府警:01/12/16 10:21 ID:b+nGkMFX
大阪で一番恐ろしいところはやくざよりも、大阪府警だろう。
ここは、日本のマニラ警察と呼ばれている。
汚職の巣窟になっているのは有名。
ゲーム機汚職事件など氷山の一角。
とにかく腐敗度は日本一!
http://www.weeklypost.com/jp/000324jp/news/news_2.html

100 ::01/12/16 10:31 ID:TLIUrQAz
大阪人。夜中女性は1人で絶対歩かないよ。

101 :ななし:01/12/16 10:33 ID:UW39BkDF
でも、ガラが悪いのも魅力のひとつだと思われ。

102 : :01/12/16 10:38 ID:AkksAu2o
>>97
凶悪犯・粗暴犯は関西より関東の方が多く、
強盗、ひったくりは関西の方が多いそうな。
大阪のひったくり発生件数はダントツらしい
ので、これで件数稼いでるんだろうな。

103 : :01/12/16 10:46 ID:NNon5A+U
愛知・神戸のひとからみたらたいして治安は悪くないだろう。
北関東以北のピュアで人を疑うことをしないタイプが大阪に行ったら
驚くのではないかと思う。大阪に嫁に行った友達が言ってたよ。
「ひったくりが多くてぼけっとして歩いてられないんだよ、信じられる?」

104 :1192:01/12/16 10:47 ID:g07Hgsbl
でも福岡の場合マナーが悪い上に事故も良くおこすからね
特に車は歩行者に対してマナーが悪いと言うよりは殺意があるとしか思えん

またここの酷さを物語るものとしてあの西鉄バス関連の事故の多さ
西鉄さんはドキュソな一般車に巻き込まれてかわいそうですわ
田舎もんは農道を走る感覚で街中走るからたまったもんじゃないよ

105 : :01/12/16 10:48 ID:7AyGN68u
大阪は駐車違反が目立つけど
ワカンナイのは名古屋。
なんでいつ行っても暴走族がいるんだ?
インター下りたらすぐ出会う。

106 : :01/12/16 11:01 ID:2t8h8yKN
東京で犯罪犯すのもだいたい大阪人。
全国いたるところで大阪人は暴れてる。

107 : :01/12/16 11:03 ID:ylR9eW4/
横山やすしを思い出せ!
あんな感じのおっさんが大阪にはいっぱいいる。
がらは悪いがいい人多い

108 : :01/12/16 11:08 ID:3lqcRg7l
みんなゴルァって言うんですか?

109 : :01/12/16 11:12 ID:T17hDeKv
あんまり何がきゅするとどかがもんしてひれするぞ!

110 : :01/12/16 11:12 ID:asUxhMNj
>>103
北関東以北の人に失礼とは思わないのか?

111 :名無しさん:01/12/16 11:12 ID:+PM/drTq
都島は狭いくせに、この一年放火、殺人、銀行強盗、空き巣、詐欺・・・
なんでもこい状態でしたが何か?

112 :名無しさん:01/12/16 11:16 ID:hbWL/Xuy
私、兵庫に住んでて、京阪神を自動車で走りまわって
仕事している者ですが、

ドライバーの交通マナーは、京都が大阪より悪い。

と実感できます。

113 : :01/12/16 11:17 ID:6oO035ws
大阪の人って普通の人もわれ!とかおまえ〜ちゃうんか!とか使うんだね
しかもなんか声がでかい

114 : :01/12/16 11:18 ID:GkRpCz/J
>>112
それわかる。
車線変更するとき、譲らないでしょ>京都ナンバー

115 :名無しさん:01/12/16 11:23 ID:ZJk/5G7i
>>111
おいらも都島のとあるマンションに住んでるけど
家賃は10万弱で日当たりも良くて環境は悪くないんだが
喧嘩するドキュソが住んでてしょっちゅう救急車がやってくるので
マンションの名物となっている
どこかに引っ越そうかなぁ…

116 :大阪の人:01/12/16 11:26 ID:YN3yrHsa
交通マナーは最低だと思います。

117 : :01/12/16 11:28 ID:8RXogBfz
関西みたいな怖いとこによく住んでいるよね
肝だめしか(爆笑

118 ::01/12/16 11:32 ID:FyyTM8uw
>>117
ホンマお前おもろいな。めっちゃ素敵やん

119 :  :01/12/16 11:35 ID:eTqV8ZO+
通天閣付近から日本橋の電気街近くって何で町があんなに汚いの?

道路もなんかぶちまけたようなあとばかり有るし、
建物の壁も薄汚い。
なんの遠慮もなくそこかしこに段ボールハウスが林立してるし。
昼間から路上を占拠して寝てるおっさんもたくさん。
おまけに何週間かごとに「消毒薬まくから撤去しろゴラァ by大阪府」の張り紙が
段ボールハウスに張られるし。

あの辺一帯が大阪の評判落としてるよ。絶対。

120 : :01/12/16 11:39 ID:GkRpCz/J

日本橋ていまだにオタっぽいやつ多いな

121 : :01/12/16 11:40 ID:7hpqJXGs
まぁババァがケツ掻きながらワイドショーで三面記事家庭を見るようなもんだ。
損な役回りだな>大阪

122 : :01/12/16 11:39 ID:wdfnLSh5
>>118
地元民はそういうよね。
他府県から来た自分にとっては、君の感覚が理解できない。
大阪に自浄作用が無いのは理解できたけどね(w

123 ::01/12/16 11:42 ID:FyyTM8uw
122もメッチャ素敵やん

124 : :01/12/16 11:43 ID:kzks/3ea

少なくとも、うろうろしても
別になんにもない。

125 : :01/12/16 11:44 ID:tL4GiFo/
兵庫で起こった酷い事件も何故か大阪の印象を悪くしてる気がする。
あと広島の珍走団、警視庁24時とかでも流れるからな。

ちなみに大阪はポイ捨て日本一、駐車違反日本一、ひったくり日本一
珍走数日本一は広島、酒鬼薔薇は兵庫、在日数日本一は大阪。
げっ関西強烈すぎ!強敵揃いだな、競いあって悪化してるに違いない。

在日多いとこは銀行や郵便局強盗やひったくり、空き巣が多いなぁ。

126 : :01/12/16 11:45 ID:GkRpCz/J
>>118
子供が一人で街にでたらいかんよ

127 : :01/12/16 11:46 ID:CZqMI+Qz
便所の自分のウンコの匂いには気づかないもの

128 : :01/12/16 11:47 ID:tL4GiFo/
交通マナーなら奈良の酷さも無視できないぞ
主婦ですらノーヘル当たり前だぜ、あそこ。

129 : :01/12/16 11:48 ID:7AyGN68u
でも、大阪人っていうのが
ホントの日本人とも思うけどね。

130 : :01/12/16 11:50 ID:E2viHQ4e
>129
おいおい。何でそうなるの?(w

131 : :01/12/16 11:51 ID:3lqcRg7l
で、大阪のSWATはどうなった?

132 : :01/12/16 11:52 ID:tL4GiFo/
ちなみに今、大坂府は財政問題などから大阪市と一緒になって
大阪都(仮)になろうと動いています、今は大阪市が難色を示しています

133 : :01/12/16 11:53 ID:1ak/YDZA
>>129
ふざけるな。氏ね

134 : :01/12/16 11:53 ID:7hpqJXGs
>>125なぜ広島が???
>>126そりゃ言い過ぎ
>>128奈良県警とサガワ急便の関係がまかり通る場所だもの

135 : :01/12/16 11:54 ID:8RXogBfz
大阪売りとばして不良債権処理しようYo

136 : :01/12/16 11:55 ID:GkRpCz/J
そういや
大阪には甲東園みたいな「閑静な住宅街」ってないような・・・?

137 :d:01/12/16 11:55 ID:BJawVtQz
しようYo

138 :名無しさん:01/12/16 11:56 ID:ZJk/5G7i
おいらが大阪に来て学んだ事
「自分の身は自分で守る。自分の持ち物も自分で守る」
「警察と他人は信用してはいけない」
「常に注意を払え、油断一瞬トラブルの元」

139 : :01/12/16 11:57 ID:Fz/DCsal
治安をよくする方法を考えよう。

大阪市民及び来訪者には、銃器の携帯を義務付ける。
発砲は無制限に許可。
なんてのはどうだろうか?
バカが減っていいぞ。

140 : :01/12/16 11:58 ID:8RXogBfz
デイジーカッター使用キポンヌ

141 ::01/12/16 11:58 ID:BJawVtQz
そんなん実際あったら泣けるやん

142 :ギコ:01/12/16 11:59 ID:6SKR0a97
以前、村上和彦先生の「昭和極道史」のタイトルに
「大阪暗黒地帯」というのがあった。

143 : :01/12/16 12:02 ID:8RXogBfz
大阪最凶(爆笑

144 :俺がいくら面白くても:01/12/16 12:03 ID:8RXogBfz
吉本なんかには絶対入らないからね、ここに宣言します!!

145 : :01/12/16 12:04 ID:0UOcA19U
ははは(爆笑

146 : :01/12/16 12:05 ID:8RXogBfz
大阪人は声がデカイだけ、まさに勢いだけ、俺みたいに気の利いたこと
言えよな

147 : :01/12/16 12:06 ID:8RXogBfz
大阪人は全員坂口厚生大臣の髪型にすれば許すけど(笑う

148 ::01/12/16 12:05 ID:BJawVtQz
:8RXogBfz最高やん。松竹いけるで

149 : :01/12/16 12:07 ID:8RXogBfz
>>148
細介のマネしているところみると、サカ人か?

150 : :01/12/16 12:08 ID:LIdnx3NO
>>138
それ、いえてる。
駐車車両からの荷物の置き引きが極めて多い。
何でも奪う。特にカーナビ、かばんは速攻でなくなる。
大阪はほんと恐い街だよ。

151 : :01/12/16 12:09 ID:0UOcA19U
8RXogBfz面白すぎる(笑う

152 : :01/12/16 12:09 ID:8RXogBfz
マジこえーところだかんな
気の弱い人は近づかないほうがいいぞ!!

153 : :01/12/16 12:09 ID:+O6w1Od+
        .|       ``ノ   ゙'巛: .'ト‐       ._...r┘ .|、
        '‐      ..-<ノ    ′ .゙<      r゙''´、,、n  ´)
        ,|      (.         .〜、____.ノ゙''′ .厂`.|.   }
       l!^′       ゙''--r          ''y_   ,7  ゙)  .┘
      /″           .フ,、、        ノ .,r'′_,,/  ,i ._,
    ../′              ゙^┐      .} .| ,_.z┘   ゙i:´`^、 .
    )                ,:<     __,,:::========:::,,__ .}  .゙'''〔
    ..)                ゙、アi...‐''゙ .  ` ´  ´ `   ''‐...    .レ‐
    .゙'v                 ..‐´      ゙          `‐.. /
     .〜'''^'''''''^''┐        /                    \
       :、..................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
         ./'″  .|.゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙
         リ,__,,rー' ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
          . ̄  /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
               y゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
               _,)   ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
               ノ        7 ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´
              .^''┐      「、-n、vノ「″ .,uフ¨
                \._         [′ .,r'″
                  .゙'┐       \ ,ノ
                  .「}        .゙ア
                   .゙-y_     ._.r┘
                      ¨''ー-uェ′

154 : :01/12/16 12:10 ID:8RXogBfz
五反田の近くで大阪弁使っていたらヤバイヨ、警告するよ
俺k1ファイター知ってるしね

155 : :01/12/16 12:12 ID:LIdnx3NO
>>153
大阪よりもむしろ奈良県がやられてますが・・・・・・。

156 : :01/12/16 12:12 ID:odPwwG1l
>>130
皇族と同じ半島の血が......

157 : :01/12/16 12:13 ID:8RXogBfz
このスレに書き込みしていたらリソース減ってきたよ、大阪キチガイ
スクリプトにやられたみたい、再起動するからさらばです
お前らももう書き込みな、PCクラッシユしても知らないからね!!

158 : :01/12/16 12:23 ID:NNon5A+U
>>110
だって北関東以北に住んでるんだもん。
ピュアでどこが悪いんだ?自信を持て!

159 :  :01/12/16 12:26 ID:LPPt/WRR
>>136
帝塚山は?

160 : :01/12/16 12:29 ID:Z/dmSbfa
人間的に面白くない奴等の集まるスレですか?

161 : :01/12/16 12:34 ID:i5Xu10oy
クルマやバイクの盗難、ひったくりとか
事件を捜査せずに放置してるから、
そら犯罪も減らないわな。

162 : :01/12/16 12:36 ID:GkRpCz/J
アウトロー板に行けば関西がいかにやくざ多いかよくわかる

163 :教えて!:01/12/16 12:46 ID:MDF5KunV
ここに行けば確実に大阪DQNが見られる
「大阪DQNの巣窟」ってどこですか?
詳しく教えて下さい。
(今週、大阪出張の恐いもん見たい人)

164 : :01/12/16 12:50 ID:DafXyU2B
DQNが多い関西
チョンが多い関西
同和教育が多い関西
図々しさは飛び抜けて日本一の関西
そして、鬼畜犯罪の多い関西

165 :観光案内所:01/12/16 12:51 ID:hSZHlO++
>163
飛田新地の百番で夜のひと時を過ごされてはいかがでしょうか。
そのまま歩いて阿倍野まで散策すれば、キモ試しよりも
肝が冷えること請け合いです。

166 : :01/12/16 12:52 ID:mSPjmzL5
>>163
通天閣の近所。とってもディープ。

167 :教えて! :01/12/16 12:56 ID:MDF5KunV
飛田新地の百番
通天閣の近所
了解です。
傷害保険入っていきます。空港で。

168 :多分においおい:01/12/16 12:56 ID:lnFjiP5f
>>166
地下道みたいなところあるじゃないですか。10mぐらいの。
あそこを通る時、一番緊張したっす、ワシ。
かつてニューヨークの5番街を深夜ひとりで半泣きで歩いたより
緊張したっす。

169 : :01/12/16 13:03 ID:I/izR2qh
来年の2月が3月くらいに大坂に引っ越す予定なんだが、このスレ読んでて
鬱になってきた・・

でもまあ、場所によりけりなのかな

170 : :01/12/16 13:06 ID:E2viHQ4e
難波の大阪市観光案内所で「萩之茶屋に行きたいんですけど?」
って聞いたら、すごくヘンな顔されたけど一応教えてくれた(w

171 :名無しさん:01/12/16 13:10 ID:ZJk/5G7i
>>169
市内に住むのだったら天満の周辺が良いかな?
梅田にも近いし生活はラクだよ

172 :  :01/12/16 13:11 ID:kOs2BpuU
2chの特徴:田舎者の関東人(非都民)による関西叩き

173 : :01/12/16 13:12 ID:MDF5KunV
カコいい
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/index.html
大阪か?

174 : :01/12/16 13:12 ID:3fCYSwuZ

人口10万人辺りの犯罪率ベスト1は福岡県。

人口10万人辺りの凶悪犯罪率ベスト1は東京都。

大阪はいずれも3番目くらいかな?

175 :名無しさん:01/12/16 13:13 ID:ZJk/5G7i
>>173
たとえ本物であっても自動小銃では戦車に勝てない

176 :(・∀・):01/12/16 13:26 ID:ObXFe7kj
大阪人=本能=アホ

負け組の宝庫!大阪。

テレビ局にも相手にしてくれない、大阪。


ETC


それに比べて、関東は(・∀・)イイ!!

177 :神戸在住:01/12/16 13:56 ID:bRJYeH/9
古い話になるが
阪神大震災の時応援と称して大阪府警の機動隊が青いバスで
大挙してやって来た挙句に救援物資を盗んで帰っていった。
食料はもちろんの事、漏れが目撃したのは洗濯機を積んでたとこ。
厨房だったんで「あっち行っとれ、ガキィ!」と怒鳴られ怖かった。
一応あとで親と避難所のまとめ役の人に報告したけどそこでお終い。
数年後に知り合った兵庫県警の人に聞くと一時問題になったあと
もみ消されたらしい。大阪府警はヤクソ以下だと思ってるよ。
あんなやつらと一緒に「関西」と言ってまとめられるのは鬱。

178 :ぢもとのオキテ:01/12/16 14:09 ID:EreYvl2Y
東京と三都に嫁いだ娘たちが実家で歳暮の分配を始めた。
長女・ひがみ(大阪)「何でわたしがたこ焼き器なんよ。家に2台あるは!
           あんたらええとこ住んどんやから何もいらんやろ」
次女・ねた美(神戸)「私もう少しで靴が百足なるんよ。みんな知っとうやろけど
           神戸はお洒落してナンボ。このフェラガモ貰うで。
          どうせあんた等には似合わへん」
三女・いや美(京都)「あんたら好きなもん取っていいえ。どうせ私の紬にあう
           もん無いし。。代わりに現金くれはる?」
四女・そね美(東京)「わたし何もいらない。お姉ちゃんたちには世話になりっぱ
           なしだしぃ」
。。。。。。。。。。。。。。
後刻、別室 そね美「お母さん、姉ちゃん達に気をつけないととんでもない事なる
         よ。パパの遺産やら権利書やら東京で預かっといたげる。
         一番治安よくて安心だから。」

179 :浪速区民:01/12/16 14:11 ID:yL1EyoDs
大阪で一番ディープなのは浪速区で合ってますかね?

東に新世界(ホームレス,ニューハーフの立ちんぼゴロゴロ)
西に巨大な西浜部落
真中の大国町周辺は裏V試写屋とマンションヘルスのメッカ。

これに比べると西成はヤバいのは北部3分の1だけなのでまだマシか?

180 :(゚д゚):01/12/16 14:13 ID:x35JEB67
>>173
横浜市民だけど、関西叩きに興味ないけど?
関係ないけど、ねぎやきっておいしいよね

181 : :01/12/16 14:19 ID:GkRpCz/J
しかし、梅田って治安悪いと感じない。
客引きはうざいけど

182 :.:01/12/16 14:25 ID:krYmRdP4
新世界、三角公園辺りは

183 :多分においおい:01/12/16 14:27 ID:lnFjiP5f
大阪マジで怖いけど、串揚げが(゚д゚)ウマ-なんだよな・・・

184 :  :01/12/16 14:41 ID:E2viHQ4e
インドに行くより西成とか新世界に行った方が人生観変わると思う。
大阪市には意外と観光名所が少ないので、地元行政も西成や新世界を大々的に
アピールすべし。

185 :  :01/12/16 14:43 ID:sJqrsANS
大阪人の公共マナーの低さはどうにかならんのか…

186 ::01/12/16 14:45 ID:lueCAPH+
>>176

ここでしか吠えられない山出しのサルがまたぞろ来おったな、
エレベータに乗れるようになったか?

187 :  :01/12/16 14:47 ID:sJqrsANS
西成がヤバいというかあいりん地区がヤバい。
西成といっても、マトモなところもあるよ。

188 :Rudy ◆RudyQzi. :01/12/16 14:52 ID:dPq+s4pn
動物園前で地下鉄乗り換えの為に歩いてたら
地下道で人が沢山行き来しているのに、
唾をそこらじゅうに吐き散らして歩いてる浮浪者風のおっさんがいた。
あれを見たときはカルチャーショックだったなー。

189 :  :01/12/16 14:55 ID:sJqrsANS
大阪の放送局は他の地方局よりも生半可な力を持っているので
独自番組を作って東京製作の番組の上に被せて放送するため
日本で一番、東京の文化、情報が入りにくい地域なのです。
ある意味で日本の孤島と化してしまっています。

190 :  :01/12/16 14:58 ID:sJqrsANS
>>188
一般人にとっては乗換のためにだけ存在する駅のようなものです。
あそこは。(あ、でも動物園やFGにいく人も使うかな)

191 : :01/12/16 15:00 ID:H2xwgLrD
大阪の治安の悪い地区はちゃんとはっきりしてるから、
その他のところは問題ないさ。

治安の悪い地区は生活保護で暮らしてる頭金髪のドキュソが
することもないのでひったくりや珍走行為を繰り返すのさ。
警察も見て見ぬ振りをするしかないし・・・

192 : :01/12/16 15:01 ID:E2viHQ4e
あいりん地区のすぐそばに商店街がありますが、あそこで買い物しても
大丈夫でしょうか?

193 : :01/12/16 15:02 ID:v7r8bfON
ひったくりと言えば布施

194 :  :01/12/16 15:04 ID:sJqrsANS
>>191
そんなことはないよ。
大阪の治安は全体的に悪い。
問題ないところのほうが少ない。
大阪の北部は結構治安がよくて過ごしやすいいいところだけどね。

195 : :01/12/16 15:04 ID:H2xwgLrD
>>192

あいりん地区の人は確信犯的な悪い人じゃないけど、
関係無い人は近寄らない方がいいね。

196 :  :01/12/16 15:06 ID:sJqrsANS
>>192
それはあいりん地区じゃないんじゃない?

197 : :01/12/16 15:07 ID:H2xwgLrD
>>194

だからそういう地区が散らばってるからでしょ?

治安のいいところはたくさんあるよ。
北区だって悪くないし、中央区も。福島もましか。
豊中の山の手とか緑地公園あたりは最高だし・・・
少ないな。

まあ関西という土地柄の歴史的な特殊事情は強く影響してるな。

198 ::01/12/16 15:08 ID:6QOBP4D4
小学校の塀が異常に高い

199 : :01/12/16 15:09 ID:ADjCHyvY
>>196
萩之茶屋にある商店街の事だろ

200 :訓辞:01/12/16 15:10 ID:Lb8q8nZH
>>12
「なんや、タコが入っとらんやないか!ワレなめとんかい。」
「タコの頭の格好をしとるからタコ焼きゆうんや。鯛焼きみてみい。鯛なんぞはいっとらんわい。
ほな何か、鉄板焼きは鉄板が入っとんか?
ごちゃごちゃぬかすと、炭火の入った炭火焼きでも喰わしたろかい」

201 : :01/12/16 15:10 ID:MSEBREbX
大阪のマフィア組織
http://www.hct.zaq.ne.jp/cpajo302/

202 : :01/12/16 15:11 ID:iPzZzS/U
長居競技場へサッカーと青いシートを見に行こう!

203 :  :01/12/16 15:12 ID:sJqrsANS
>>197
福島はちょっと前、発砲事件が多発してたような気が…
北区、中央区はビジネス街だからなんとも言えない。
豊中や緑地公園あたりはいいところだね。
茨木、高槻、吹田、池田あたりも比較的よいな。

204 : :01/12/16 15:13 ID:H2xwgLrD
池田小の殺人犯が、

様々な奇行を繰り返しながら、
警察もタッチ出来なくてほったらかしだった原因は何か?

それが分かれば治安の悪いところが分かるよ。

205 : :01/12/16 15:16 ID:paIKr7Cx
新大阪駅周辺はどうなんですか?

206 :  :01/12/16 15:16 ID:wPVJ7a6i
しかし不思議だ
左翼が多いと罵られる大阪は産経新聞愛読者が多いし、
やくざ・右翼には在日韓国朝鮮人が多い。
在日韓国朝鮮人の右翼は歴史教科書問題なんてどう考えているんだろう。

207 : :01/12/16 15:17 ID:8hcyhQ5w
>>204
つまり治安の悪い所=同和地区という事か?

208 :  :01/12/16 15:17 ID:sJqrsANS
>>205
それはタブーですな

209 : :01/12/16 15:18 ID:paIKr7Cx
>>208
すいません。何がタブーなのですか?
見当が全く付かないのですが・・・

210 : :01/12/16 15:20 ID:H2xwgLrD
>>209

関西人じゃ無ければ、
治安の悪い原因なんて分からないさ。

どうしてあの周辺のことを知りたいの?
必要が無ければ知らなくてもいいと思うけど。

211 :  :01/12/16 15:20 ID:sJqrsANS
>>206
ああいうヤツらは右翼ではないね。
似非右翼。
街宣車で騒いで暴れて治安を乱したいだけ。
国家だの天皇陛下だの、そんなことは全く考えていない。

212 :(゚Д゚)ハァ?:01/12/16 15:25 ID:PfvO5nTr
>205
東中島とか?

213 : :01/12/16 15:29 ID:paIKr7Cx
>>210
引っ越し予定

214 : :01/12/16 15:29 ID:x9pm38I/
部落民を見たい、聞きたい、触れたいYO。

215 :   :01/12/16 15:31 ID:sJqrsANS
>>213
引っ越したいなら自分でその周辺をみてきて
ああ、ここならよさそうだなと思えば住めばよいと思う。

216 :大阪:01/12/16 15:38 ID:UFgolZML
キタは小綺麗なビジネス街で、ミナミはガラの悪いおっさんの街。
好みは人によって違うだろうが、俺はミナミの猥雑さが好き。
治安が悪いのはどちらも大差ない。

217 :名無しさん:01/12/16 15:40 ID:ZJk/5G7i
以前JR吹田駅周辺で住んでたけど
ゴミとかが放火で燃やされて、よく夜中に消防車がやってきてた

218 : :01/12/16 15:40 ID:paIKr7Cx
>>215
なんじゃそりゃ(w

なんだ、ここはそんな世間話をするスレだったのか。
来て損した。

219 : :01/12/16 15:43 ID:hSVdgtOR
>>218
人権板で同じ質問してこいよ

220 :ちあんとはかんけいないけんど:01/12/16 15:43 ID:4pZ+hvpN
アキバの怪しいもの売ってる店には北朝○の階級別たばこだの人○解●軍の軍服だの
ちゃんと怪しいもの売ってるんだ。
日本橋の怪しいもの売ってる店にはコピーソフトと無修正ポルノしかないんだ。

アキバのジャンク屋にはパーツ取りに使えるジャンクがおいてあるんだ
日本橋のジャンク屋にはゴミしかないんだ。

アキバの家電屋は十数パーセントのポイント還元なんかは当たり前だったのに
日本橋は最近ヨドバシができて危機にさらされるまでは1パーセント還元が
良いとこだったんだ。おまけにその分値下げしてるわけでもない。

221 :とっととハメ太郎:01/12/16 15:45 ID:YSPaPucT
新大阪北東部・西淡路一丁目に在住15年。
転居当時は「よくあんな所選んだな」と言われて???。
狭山事件の看板とか、差別云々のスローガン幕以外はごく普通の町。
東中島方面の銭湯や飲食店に日参するけど、他スレにもあるような「怖い」イメージ
は薄い。
まぁ俺は深夜に外出するタイプではないが、夏場に河川敷方面へ午後10時〜午前零時ごろ
何百回と散歩、ジョギングに出かけたが何ら問題なし。

たまたま俺だけなのか、もっと深夜なのか、エリアやスポットがごく狭少のか?

むしろ都心の歓楽街の深夜のほうが怖い気がする。

222 :  :01/12/16 15:47 ID:Y0chx8Bs
>>218
そっち方面の話の詳細を知りたいなら人権版逝ってみたら。
http://tmp.2ch.net/rights/subback.html

223 : :01/12/16 15:47 ID:N3LeR+3j
ヒョウ柄やヒョウの頭部が描かれた服を着ているオバハンが多い

224 : :01/12/16 15:48 ID:SXvlSkWY
都心の歓楽街の深夜で治安のいい状態なんて
世界中のどこを探しても無い。

225 : :01/12/16 15:48 ID:3WGttngW
>>223
浅草にもいるぞ。

226 :  :01/12/16 15:49 ID:sJqrsANS
>>223
ワラタ
確かに頭もじゃもじゃ紫色とか
異常に派手な服を着たオバハンが大阪には多いね。

227 : :01/12/16 15:55 ID:+QiXO2cG
USJまで無事たどりつけるんでしょうか?
USJってあいりん地区にあるの?

228 :  :01/12/16 15:58 ID:sJqrsANS
>>227
おいおい、それは偏見甚だしいぞ
フェスティバルゲートならともかく…

229 :都島区民:01/12/16 16:03 ID:XClRH7pC
西中島、東中島には組事務所が多いと聞いた。
でも、知り合いもたくさん住んでるから治安は別に悪くなさそう。
ただ車を道路に停めるときには注意した方がいいとも聞いた。
前に停めて因縁つけられたら大変。
むかし、新大阪までタクシーで行ってる最中、運ちゃんが
「ここらは〜」とその手の話を始めて仰天したことがある。
住むなら、東成区と都島区がお勧め。都心まで自転車でいけるし家賃が安い。
うちも都島。ピッキングにあったり、自転車盗まれたり珍走団がうるさかったり
するけど住めば都。

230 : :01/12/16 16:05 ID:rPPuliZe
東成区は今里新地も近くてよい。

231 :   :01/12/16 16:08 ID:sJqrsANS
>>229
確かに都島は家賃も比較的安く、治安も結構よい。
お勧め地域かもね。
都島のどこらへんに住んでるの?

232 :治安の悪さ:01/12/16 16:09 ID:CgGhuIkN
そうか?
大阪の治安の悪さなんて、引ったくり、置き引きなど
ガラが悪いって程度でしょ、大した事ないよ。
東京の方がマジヤヴァイ。
揉めたら、すぐに手を出すし、(大阪はまず口から)
未明の歌舞伎町裏(職安通り方面)とか、命の危機すら感じる時がある。
大阪→広く浅く
東京→深くって感じでした。

233 :218 :01/12/16 16:18 ID:paIKr7Cx
違うって、そっち方面が聞きたかったんじゃなくて、スレのタイトルにある通り、
新大阪駅周辺の治安がどうなのか聞きたかっただけなんだって。

というか、そっち方面に話が流れていったってことは、治安は悪いということのようですね。
そういうことで納得しておきます。

234 : :01/12/16 18:05 ID:1g5PNPBP
 

235 : :01/12/16 18:08 ID:Vnx+owV4
治安ワースト10では
1位福岡、2位大阪、3位東京だった
関東は4位5位に埼玉、千葉があるのに対し
関西は大阪のみなので
関東対関西では、関西の方が治安が良いといえる
ただ、大阪の違う点は普通の人は悪い部分を隠すのに対し
さらけ出すというのか、いちいち話のネタにするというのか…
自慢するバカもいる(吉本芸人など)

236 : :01/12/16 18:09 ID:EuSyamYd
大阪の人間だが、六本木の夜はチト怖い・・・

237 :xxx:01/12/16 18:40 ID:bU/5cgaS
大阪に限らず、今はどこに住んでもそれ相応の警戒が必要なんじゃないかな。
地方でも最近は外国人の窃盗団が跋扈していると言うし。

金を盗まれるのは腹立つけど、
その金が中国とかに言ってるのかと思うと更に腹立つ。

238 :都島区民:01/12/16 18:45 ID:dl+TghOT
新大阪周辺は治安いいでしょ。
つーか何にもないから(歓楽街も、遊ぶところも)治安悪くなりようがない。
宮原と三国には昔はゲーム屋が大量に住んでいたけど、今でもいるかな?
江坂にナムコとSNK,豊中にSEGAその派生ソフトハウスがあったから。

俺は都島でも北の川沿いだが、以前地震で避難してきた弟が
京橋近辺に住んで「人の住むところじゃない」と2年もせずに引っ越してしまった。

239 :(゚Д゚)ハァ?:01/12/16 18:49 ID:PfvO5nTr
>>238
西中近辺は結構風俗あるよ。
新大阪も東口近辺の雑居ビルにはたくさん入ってる。
宮原&三国は治安は悪くない。
R176近辺まで行くと珍走がうるさいけど。

240 :まら@高槻市民:01/12/16 19:03 ID:5Ae3FNCm
おれ、高槻市内の総持寺駅から電車乗って学校行ってんだけど、
駅の横の駐輪場への道にある朝、1リットルくらいのゲロがあったんよ。
なんかメシをよく噛まずに飲み込んだようなゲロが。
帰りになっても誰も掃除してないし。
次の日見たら、誰か踏んだ跡とかあるし。
3日目に雨が降ったけど、ゲロ自体固まってるから流れへんのよ。
そんで、5日目の朝にやっと処理されてんの。
そのくらい大阪は治安が悪いってコト。

241 : :01/12/16 19:30 ID:wdfnLSh5
>>240
そういや、高槻に住んでいる女から聞いたんだけど、
高槻で最近レイプが頻発してるそうだけど本当?
なんでも、遊んでそうな女より真面目そうな女が
狙われるらしいけど。

242 :新世界:01/12/16 19:50 ID:0rTNGQ5+
子供の頃、西成に住んでたけど
日本に治安の悪い所なんて無いように思うよ

243 : :01/12/16 20:12 ID:LIdnx3NO
大阪か神戸かどちらかで一時期カネカネキンコ団というのが跋扈してたねえ。
「カネカネ、キンコ」っていうて閉店後の商店や事務所に押し入る奴。
結局捕まえてみれば韓国人が犯人。

244 : :01/12/16 20:18 ID:MDLsgT7H
八王子最強。
スーパーのバイト3人脳みそに弾丸ぶち込まれて撃ち殺されるわ、
タバコ店の人2人が刃物で突き刺されたり、
そういやこの前は銀行強盗もあったな。コンビニ強盗なんて市内じゃ日常茶飯事
だし。DQNは多いわ、ヤクザは多いわ、改造車が多いわ。
八王子駅前交番の警官刺されるし。

245 :p1138-ipad21osakakita.osaka.ocn.ne.jp:01/12/16 22:04 ID:1NRuVy+i
>>244
よかった。

246 :大阪市◯住吉区:01/12/16 22:10 ID:GJvdruFF
・ウチのマンションの金属製の足拭きマットが何度も盗まれた。
・ウチが借りている青空駐車場の向かいの車のタイヤが全部盗まれた。
・おれのチャリも盗まれた。
・ちょっと足を伸ばせば不法投棄の車ばかり。

凶悪ではないが、ああDQNって感じ。

247 : :01/12/16 22:10 ID:Qvscu1vc
>>241 高槻だよね。邦人外人を問わず怪しい潜伏してそうだ。

248 : :01/12/16 22:11 ID:BT+oMFHs
大阪市内に住んで5年ですが、車上荒らしに2回
空き巣に1回、スナックでチンピラにからまれて
殴られること2回、寸借詐欺に1回それぞれあってますけど
治安が悪いとは思いませんよ。
ああチャリも2台盗まれたっけ。普通だよね。

249 : :01/12/16 22:17 ID:VzPKTGZw
>>244
まったく同感!!駅北口周辺とか子安町とか治安悪すぎ。
久しぶりに帰ってみたら、渋谷みたいになってて驚いたよ。

250 : :01/12/16 22:29 ID:0zB5Z36Q
首都圏の珍走団ってのは、気に食わないやつがいると
一般市民であろうとすぐにバットで撲殺するよ。
ホント危なくてしょうがないよ。
警察自体が警視庁・警察庁マンセーで事なかれ主義で
一歩踏み込んだ取締りをやらないんだよ。
大阪府警みたく徹底して取り締まればいいんだよ。

251 :246:01/12/16 22:40 ID:GJvdruFF
>>250
大阪府警も徹底しているようには見えんのよ・・・

252 : :01/12/16 23:36 ID:brz2TvEH
で、一番治安悪いとこって何処なの?
夜恐くて外出できないようなところってあるの?

253 : :01/12/16 23:38 ID:eL2iGf09
ない。

254 : :01/12/16 23:40 ID:wxbgWsQK
>>252
んなトコねーよ

255 : :01/12/16 23:41 ID:KNXdP1YB
私も昔、八王子市子安町に住んでたけど、チンピラがわざとおばさんの車に車ぶつけたり
してたな。警官も八王子はおかしなのが多いって言ってたし、日本最凶の街かもね。

256 :Rudy ◆RudyQzi. :01/12/16 23:41 ID:KnCF+lfm
だいたいまんべんなく治安悪いんじゃないの?

257 :TBS:01/12/16 23:44 ID:qUmDPfUJ
横断歩道や歩行者の道に駐車してあるのを見たとき笑った

258 :だめ:01/12/16 23:48 ID:FjQPcyyx
昔歌にも歌われた

淡路島に近い、以外は良い事なし。
だってさ、あいつら大阪弁を喋ってるのよ、人間じゃないよ。

259 :252:01/12/16 23:49 ID:brz2TvEH
俺、相模原在住だけど八王子ってそんな治安悪いの?
たまにいったりするけど、雰囲気っていうかガラが悪いだけじゃないの?
風俗店も多いし。

260 :マジで訊かれた:01/12/17 00:01 ID:yxj0DncY
「あのぅ、大阪の梅田って所では毎日人が殺されてるって本当ですか?」

何処からそんな・・・(; ̄□ ̄)ノ 

261 : :01/12/17 00:04 ID:FyeRF0P1
治安ワースト10では
1位福岡、2位大阪、3位東京だった
関東は4位5位に埼玉、千葉があるのに対し
関西は大阪のみなので
関東対関西では、関西の方が治安が良い!!!!!!
関西>>>>>>>>>関東

262 : :01/12/17 00:31 ID:oxAek1Fl
上新庄は見た目は悪そうだけど、住んでてもたいしたことおこったことがないzo!

263 :    :01/12/17 00:34 ID:A74U0s82
八王子より立川の方が治安悪いよ
駅前はギャンブルタウンだし

264 :大阪府出身:01/12/17 00:39 ID:nDVGP4AJ
立川や八王子が治安が悪い?
足立区や北区はやばい?
チミら、大阪はそんなもんじゃないよ。
同じ日本だと思ってたら、痛い目みるよ。
俺は二度と大阪に帰る気は無い。

265 :あの:01/12/17 00:39 ID:Kgqbk+8X
大阪人だが、
府中・八王子はマジでヒドイね。

ありゃ堺・岸和田と一緒だ。

266 : :01/12/17 00:42 ID:aQS2axzZ
布施は夜1人で歩いていると高確率で恐喝に遭う。日本NO1の引ったくり街でもある。

267 : :01/12/17 00:51 ID:7Bk8r1ur
>>266

だってあの周辺は警察手が出せないだろ。
秘密の地区が多いし。
治外法権の土地って関西以外には少ないのか?

268 : :01/12/17 00:57 ID:oxAek1Fl
布施警察は日本一忙しいらしいね。

269 :_:01/12/17 01:07 ID:4QwzR8Q0
>>261
福岡って治安悪いか?
珍走団は多いらしいけど

270 : :01/12/17 01:21 ID:uRUNJoDp
新宿職安通りから大久保の方に抜ける道、真夜中に通ったら
マジでやばかった。薬やってそうな外国人がウヨウヨいるわ、
一本隔てた道からの怒声とガラスの割れる音はするわで、
おなか痛くなったよ。

271 :おきまりのコピペ:01/12/17 02:38 ID:oxAek1Fl
平成10年センター試験都道府県別平均点
全国平均 520.7

 1.奈良 573.7
 2.京都 550.0
 3.大阪 546.9
 4.群馬 538.3
 5.東京 537.1
 6.新潟 533.4
 7.和歌山 533.2
 8.神奈川 531.8
 9.愛媛 530.4
10.佐賀 530.4

272 :おきまりのコピペ2:01/12/17 02:39 ID:oxAek1Fl
平成11年センター試験都道府県別平均点
全国平均 504.1

 1.奈良 539.7
 2.東京 534.7
 3.神奈川 531.3
 4.京都 529.3
 5.大阪 526.8
 6.群馬 518.8
 7.佐賀 514.0
 8.熊本 513,5
 9.長崎 513.4
10.福岡 511.7

273 :おきまりのコピペ3:01/12/17 02:40 ID:oxAek1Fl
大学進学率
<関東> 東京51.7 神奈川47.7 茨城43.2 埼玉42.2 千葉41.8
<関西> 京都56.2 兵庫55.8 奈良54.7 滋賀50.9 大阪50.8

 

274 :おきまりのコピペ4:01/12/17 02:41 ID:oxAek1Fl
凶悪犯認知件数(平成10年)

東京 1305
大阪 696
神奈川 589
埼玉 583
千葉 571
福岡 502
愛知 376
北海道 304
兵庫 292
茨城 218
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h11/h11s0307.html

275 :おきまりのコピペ5:01/12/17 02:43 ID:oxAek1Fl
人口10万人当たり凶悪犯罪認知件数

東京 11.0
大阪 7.9
神奈川 7.0
埼玉 8.5
千葉 9.8
福岡 10.2
愛知 5.4
北海道 5.3
兵庫 5.4
茨城 7.5

276 :おきまりのコピペ6:01/12/17 02:44 ID:oxAek1Fl
’99東大・京大の地域別合格状況(中村忠一「全国高校格付け」より)

       東大  京大  合計  人口(万) 率
北海道   45   32   77   570  13.5
東北    87   43   130  984  13.2
関東    1696 227  1923 4003 48.0
甲信越静 137  109  246  938  26.2
北陸    89   72   161  314  51.3
中京圏   210  299  509  1095 46.5
近畿    421  1560 1981 2075 95.5
中国    160  163  323  777  41.6
四国    106  94   200  417  48.0
九州    376  208  584  1476 39.6

277 :おきまりのコピペ7:01/12/17 02:45 ID:oxAek1Fl
■98年度の1人当たり県民所得
資料:内閣府経済社会総合研究所

順位 都道府県名 所得(万円
1   東京都   423

3   大阪府   335.9
4   神奈川県  332.6
5   埼玉県   328
6   滋賀県   327.1
7   千葉県   324.3
8   栃木県   318.1
9   兵庫県   308.8

11  茨城県   304.7
12  群馬県   302.2

14  京都府   301.5



25  奈良県   282.7



42  和歌山県 243.6

278 :おきまりのコピペ8:01/12/17 02:48 ID:oxAek1Fl
1人あたり県民所得の推移

1955 関西>>関東>>>東海
1965 関西>関東>>>>東海
1975 関東>関西>>>東海
1985 関東>>>東海>>関西
1995 関東>>>東海>>関西
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/road/kansen/images/gezai07.gif

279 :おきまりのコピペ9:01/12/17 02:48 ID:oxAek1Fl
人口

1967年
関西→東京  14,774人
関西←東海   4,606人
関西←地方 117,294人

1997年
関西→東京  13,021人
関西→東海   2,758人
関西→地方   3,008人
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/road/kansen/3kanzyo_a_3.html

280 :おきまりのコピペ10:01/12/17 02:50 ID:oxAek1Fl
1999年度十三大都市(十二政令指定都市と東京都)大学・短大進学率ランキング
1京都市58.4%
2広島市55.9%
3神戸市54.8%
4名古屋市52.4%
5福岡市51.6%

http://news.yahoo.co.jp/headlines/kyt/010627/knk/09580000_kytnws008.html

281 :まら@高槻市民:01/12/17 02:50 ID:Nkqr7JNK
こんなスレ早くアウトロー板逝っちまえ

282 :おきまりのコピペ11:01/12/17 02:53 ID:oxAek1Fl
関西>関東について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
外務大臣/田中真紀子さん「駄スレを立てるから荒らされるんですね。関西人みたいなのを御陀仏さんって言うんですね。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。西の連中は。」
日銀総裁/速水優さん「関西は頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸之さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には関西人から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「関西人ほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「関西にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。関東が平和すぎた。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから関西社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は関西人みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
ファッションジャーナリスト/ピーコさん「これだから、田舎者はやーよねっ!」
歌手/華原朋美さん「電話代があと30円高かったらこんな駄スレ立ってなかったかも。悲惨な関西人って素敵!厨房って素敵!駄スレって素敵!」
宅間容疑者の父/Aさん「このスレを見た時ああ1関西人がとうとうやったんだと思った。」
元大統領夫人/デヴィ・スカルノさん「まあーこんな下品なスレをお立てになって。あなた、恥ずかしくございませんの?」
NTT社長/宮津純一郎さん「正直値下げをしすぎた。だから関西人みたいな厨房が増えたんじゃねーの。」
日産自動車社長/カルロス・ゴーンさん「ワタシなら関西人からリストラしてコストカットしまーす。2ちゃんねるにもリバイバルプランが必要でーす。」

283 : :01/12/17 03:01 ID:sX3v/0Tg
実際住んでみると拍子抜けするよ
都市部が抱えてる犯罪事情も、今や全国共通という気がするしね

284 : :01/12/17 03:15 ID:Q2/923h5
というか、首都近辺より悪くなりようがないからな。
まあその次には治安悪そうだけど

285 : :01/12/17 03:17 ID:Q1rs7l63
大阪は大阪人が言うほど治安が良いわけではなく、
また他地域の人が言うほど治安が悪いわけでもない。

286 : :01/12/17 03:17 ID:K/Zl58tL
>>275のソート
人口10万人当たり凶悪犯罪認知件数

一位 東京 11.0
二位 福岡 10.2
三位 千葉 9.8
四位 埼玉 8.5
五位 大阪 7.9
六位 茨城 7.5
七位 神奈川 7.0
八位 愛知 5.4
八位 兵庫 5.4
十位 北海道 5.3

東京って怖いネ。

287 :  :01/12/17 03:18 ID:63fVncF5
おい、関テレ見ろ!!

288 : :01/12/17 03:22 ID:iV7oH2vs
>>286
その中に入ってきている茨城が怖いな。

289 :福岡県民:01/12/17 03:25 ID:d0b3i6Uq
こういう悪いランキングだと必ず上位にランクインするんだよなぁ。

290 : :01/12/17 03:31 ID:p3Fr0GTN
>>286
なぜそこに金沢県がないのだ
許せん

291 :  :01/12/17 03:32 ID:tiNm9xBE
東京人、自分は凶悪犯罪ワースト1なのに
それを棚にあげて、大阪の引ったくりワースト1
バカにしてるってどういうこと?

292 : :01/12/17 03:36 ID:2RLCtF0a
>【真相】本当に大阪の治安は悪いのか?
大阪に住む大阪人だけど、治安悪いと思うYO!
ただ欧米よりかははるかにマシ…

警察が怠慢なんだよねえ(^^;
犯罪の発生は2/3が夜なのに、勤務シフトは2/3が昼だから
それじゃ対応しきれないつーの!

293 : :01/12/17 03:36 ID:K/Zl58tL
>>290
なぜ?いいじゃん別に。

>>291
それが東京人のやり口なんだYO!
それが東京人のやり口なんだYO!
それが東京人のやり口なんだYO!
それが東京人のやり口なんだYO!
それが東京人のやり口なんだYO!
それが東京人のやり口なんだYO!
それが東京人のやり口なんだYO!
それが東京人のやり口なんだYO!
それが東京人のやり口なんだYO!

294 :    :01/12/17 03:37 ID:9dXXkWFF
地区によりけり

295 :おじさん:01/12/17 03:38 ID:72EjOKEo
治安いいよ
あいりん地区一人で歩いてても平気だもん
地元だからかも・・・

296 : :01/12/17 03:45 ID:LHG9KpVH
この前、大阪で初めて可愛い子みたよ
1/3589の確率だよ

297 :おじさん:01/12/17 03:47 ID:72EjOKEo
どこどこの県の女の子はかわいいなんて法則ない

それよりかは君が魅力的ならかわいい女の子は集まってくるはず

よってかわいい子が集まってこないなら君は・・・・・・・・・・・・・・・・だ

298 : :01/12/17 03:48 ID:Ww7VAY7Q
地方から大阪に来て大阪のノリがつかめめず悩んでるやつは多いな・・
そういうやつがうちの大学にはたくさんいる

299 : :01/12/17 03:50 ID:Ww7VAY7Q
>>297
そうか?
神戸のほうがかわいい子多いと思うよ。

300 :sage:01/12/17 03:50 ID:PuRpn4II
ひったくりとか、自販機荒らしとかは多いんではないか大阪。
不景気で金のない連中が多いから手軽に出来る犯罪が
多いんでないかな。

301 : :01/12/17 03:57 ID:SEdaFJNx
悪くない悪くない。ひったくりが多少多いだけ。
所詮日本。

大阪塵の自虐宣伝に乗る必要なし。

302 : :01/12/17 04:00 ID:mRhEexgp
東京が一番治安悪いですね。
外国人が我が物顔で歩いてる。

広島が一番治安いいですね。
暴走族が米軍兵狩ってます。

303 : :01/12/17 04:04 ID:w+V3x/mg
大阪の人は自転車とられてもたいして動揺せず、
なら自分も、ということでとっちゃう人が多いってホント?

岐阜の親戚でそういう人はいたけど…
唖然としてしまったよ。

304 : :01/12/17 04:09 ID:nQQGr7Gf
>>303
バイトの先輩でチャリぱくったこと自慢してた人おった。
しかもその人、頭のいい大学通ってる(w

305 : :01/12/17 04:11 ID:6SoqG+A6
>>303
正直、います。
傘とか「盗られたから自分も盗っちゃえ」みたいな人間のクズが。
まあ、大阪以外にもそういうのは居るけどね。

306 : :01/12/17 04:11 ID:4cy+mhIf
>>303
岐阜は大阪じゃないぞ

307 : :01/12/17 04:14 ID:w+V3x/mg
>306
いや、単に別ルートで聞いただけ。
というか、そんな考え持つ人がいることが
信じられなかったのだよ。

308 : :01/12/17 04:15 ID:vML65qeI
っていうか、大阪人に倫理観はないでしょ。
だから犯罪を犯罪と思っていないから、表向きの統計が少ないだけじゃないの?
警察に届け出なきゃ統計にも載らないんだしな。

309 :山本:01/12/17 04:17 ID:I6AfWz+q
広島に比べたら大阪はショボい。
しょせんミーハー系の街やね。

310 :土着大阪原人:01/12/17 04:18 ID:PuRpn4II
>>305
傘は、とくにビニール傘は使い回しが常識だろう、駅に常備して有るぞ。
「勝手にどうぞ」と看板立てて。田舎と違うよ、盗ってるのではないよ。

311 :_:01/12/17 04:21 ID:6qC0aZeC
ブス女が多いのは名古屋だろ
東海道線乗ってて名古屋駅とその近辺だけ
ホームに立ってる女がぶっさいくばかりなのには
笑ってしまった。

312 :age:01/12/17 04:28 ID:PuRpn4II
昔から都市問題を抱えていたのは、大阪と江戸とあとどこだ?

313 : :01/12/17 04:33 ID:6SoqG+A6
>>310
確かにそういうのもありますね。
けど学校とか店なんかでも置いてる傘を盗っていく人がいるのですよ。
現に知人にそういうのがいるのでいつも注意してます。
自分も三千円のやつを盗られたときはめっちゃムカツキました。

314 : :01/12/17 04:40 ID:nQQGr7Gf
テレビで大阪出身のタレントがすぐに「大阪人はおもしろい」だの
「大阪人はあたたかい」だのしつこく自慢するのが逆に、
マイナスイメージになってるのかな?
神戸や京都のタレントは自慢することほとんどないし

315 : :01/12/17 04:43 ID:vRCl8yo8
>>314
伸介は?

316 : :01/12/17 05:11 ID:eEWbF5Dx
同和・朝鮮多すぎ!
ひったくり、暴走族、暴力団は間違い無くそうだけど
茶髪のガキが悪さしても警察は手打ちで済ますんだと…
やだねえ?

317 : :01/12/17 05:14 ID:9R52VE45
>>315
紳介でし

318 : :01/12/17 05:17 ID:iuaDa0Dn
紳介は京都出身

319 : :01/12/17 05:17 ID:yTXEnfjN
結局テレビのイメージだけか...

320 :誰かソース持ってる?:01/12/17 05:39 ID:YRDeJ4WP
むかし、少女漫画で西成と言う地名を使って
注釈に「大阪の地名。気の弱い人は一人では行かないほうがいいところ」
とか書いてあって、西成が抗議した、という事件があった。

321 :_:01/12/17 05:44 ID:Kw2hX/Uc
数日前、大阪に出張に行ったら事務所がピッキングにあって現金その他盗まれていた。今年になって3回そこの駐車場で車上荒らしに有っている。警察が来てもまたですかって感じで全然当てにならないしとても楽しい世、大阪

322 :誰かソース持ってる?:01/12/17 06:06 ID:YRDeJ4WP
俺も大阪人だが
地域色に汚染された警官が地元DQNと「なぁなぁ」の仲になってます。
多分、新喜劇の見すぎです。
地元DQNにとっては当然「あったかい地域」になるわけです。

323 :ブラウザ変ですよん←うぜえ!!:01/12/17 06:12 ID:Q1rs7l63
大阪と言えば、リンチ殺人があったな。
犯人はまだ捕まっていない。

324 :<`Д´;>:01/12/17 08:47 ID:GhVZP4Ty
いよいよ、50年ぶりの強制送還の
日が来たな。

325 : :01/12/17 12:54 ID:oxAek1Fl
saigo

326 :マターリしすぎ:01/12/17 13:02 ID:MKnJfz65
アイリン地区は警察署の中までホームレス一杯いておまわりさんとほのぼの話していたよ

327 : :01/12/17 13:13 ID:/jzS+l/g
関西人以外には原因が分からないよ。
警察の手の出せない地区がたくさんあるんだから。
それが人権擁護なのか・・・・

328 : :01/12/17 14:01 ID:20/qVop6
大阪ばかりが目立つけど、一番治安が悪いのは名古屋でしょう。
もとから、世の中自分の思うとおりにならないと文句たれる、
性格が犯罪者向きのやつが多いからねね。

329 : :01/12/17 14:13 ID:uGtNky25
まあ、大阪が日本において治安が悪いのは確か。
だが、統計に文句つけてる人は真性の馬鹿か?
大阪がいつ治外法権になったんだよ

330 : :01/12/17 14:21 ID:gQlSau0z
大阪は進学率の高さなどから分かるように、頭のいい人がたくさんいます。
これは、知能犯の検挙者数が日本一であることからも分かります。(ワラ

331 : ◆AWcg9OTs :01/12/17 17:23 ID:tYbGBPRp
どこかに大阪は人情が厚いとか云ってる人がいたが、ぜんぜんシビアですよ。
俗に言うあかんたれは多いですよ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)